勉强说不疼,假装没有受伤;不情愿地抬起头,不要让眼泪流下来。-碑文
从我们出生的那一刻起,我们就注定要在未来长大。从无知的童年到无知的青春期,我们经历了多少风暴?我们是花季的少男少女。如果我们无知,我们就会永远叛逆,把父母的唠叨当成“充耳不闻”。如果我们不想听他们的话,我们将永远做我们想做的事,从不考虑后果。我总觉得我们已经长大了,可以做任何事情。我认为外面的世界很美,我想看一看。我不知道这条路充满了坎坷。当我们真正遇到困难时,我们会不知所措地去解决它们,但我们必须假装坚强。
随着年龄的增长,我们爱上了悲伤。一遍又一遍地重复那些悲伤的歌曲,我爱上了浪漫小说,甚至在我无聊不想在课堂上听的时候读它们。我觉得我和那些故事中的主角非常相似,显然我这样做是为了别人好,但我伤得很重。有句谚语说得好:过分爱别人就是不负责任地伤害自己。很明显,我没有做错什么,但我受伤了。当我难过的时候,我也戴着耳机,听着那些悲伤的歌曲,试图流下我所有的眼泪,但我最终发现我不能流下它们。如果你不能流泪,说明你还不够悲伤。
事实上,我们还年轻,我们会为一点点东西哭泣,为一点点别人认为没有笑声的东西欢笑。事实上,我们太年轻了,不了解外面的世界,也不知道这有多难。事实上,我们还年轻,我们觉得我们会解决最大的问题,并努力变得勇敢。事实上,我们还年轻,我们都是孩子。
我们最终会长大,我们最终会成熟,但我们还年轻,现在还不是时候。当我们真正长大时,我们不会哭,我们会坚强地面对这一切。我们应该学会成长,变得更好,对自己说“你好,明天”。