“燕子已经走了,还有时间再来;柳树枯萎了,有时它又变绿了;桃花已经开了,有时还会再开,但是,聪明的,告诉我为什么我们的日子一去不复返了?”不是吗?世界上的一切都可以重生,但有时间就不可能回头。
古往今来,许多作家都说过无数的诗句来劝人们珍惜时间:“一寸光阴一寸金,一寸金难买一寸光阴”;“百川东归大海,何时西归”;“不要什么都不等,白青春的头,空愁”.这些诗句不是在告诫人们珍惜时间吗?时间就像金钱,但是金钱买不到时间。时间就像一条永不回头的河流,永远不会回来.
时间是宝贵的,它永远不会犹豫,它不会停止等你,当你不珍惜它,它会悄悄地从你身边溜走。如果你想好好利用时间,在你成为时间的主人之前,你必须学会珍惜时间。
在生活的字典里,我从来不知道如何写“珍惜时间”,每天我都在浪费时间。早晨是人们大脑最清醒的时候,但我用它来睡觉。下午是看书的好时间,但我用它看电视。晚上是复习和预习课文的好时间,但我用它来玩每天都是这样的循环,我在心里默默地数着,很多时间都被我浪费了。等到我后悔的时候,已经太晚了,因为过去的时光再也不会回来了。
现在,在我知道之前,我有4000多天消失得无影无踪。过去我总是挂着“路漫漫其修远兮”的字样,但现在我知道时间的流逝就像一条汹涌的河流,从我生命的长河中奔流而去,永不回头。我试图抓住时间的尾巴,让它慢下来,但是在张开的手掌里只有一片黄叶,随风飘走了。看着窗外落下的雨滴,我的眼睛模糊了。当我回想起过去的日子,我真正意识到时间的珍贵。
时间是一朵美丽的花。我们必须用奋斗的水滋润花朵,用发展的锄头清除杂草。最重要的是在我们能够“种植”出一朵我们真正满意的“好花”之前,要学会如何种植好这朵迷人的花。