对于一个集体来说,团结和友谊的精神是非常重要的。在第16届世界杯上,决赛在东道主法国和上届冠军巴西之间举行。然而,比赛的结果远远超出了人们的预料:巴西以0: 3的悬殊比分被法国击败。究其原因,原来法国队非常注重整体的进攻和防守配合,而巴西队只是依靠明星们的个人实力来战斗。结果,巴西球星单枪匹马轮流进攻,在法国队的整体进攻和防守面前毫无优势。
对于一个集体来说,团结和友谊的精神是非常重要的。
“团结就是力量”不是空话,而是有根据的,许多例子可以证明这一观点。在第16届世界杯上,决赛在东道主法国和上届冠军巴西之间举行。球王贝利说:“齐达内是法国唯一的明星,而巴西的每个人都是明星。”然而,比赛的结果远远超出了人们的预料:巴西以0: 3的悬殊比分被法国击败。究其原因,原来法国队非常注重整体的进攻和防守配合,而巴西队只是依靠明星们的个人实力来战斗。结果,巴西球星单枪匹马轮流进攻,在法国队的整体进攻和防守面前毫无优势。赛后,贝利坦言:“0: 3的比分让巴西人输了。”
俗话说:“一根细丝不能形成一条线,但是一棵树不能形成一片森林。”一个集体必须有团结和友谊的精神,这种精神会更加强大,更加引人注目。作为我们的班集体,我们应该有这种团结友爱的精神。
团结友爱是中华民族的传统美德,我们应该继承和发扬这一优良传统。对于我们中学生来说,我们应该帮助别人,团结同学,关心别人,思考别人的想法。
“一个篱笆有三堆,一个英雄有三个帮派”。学生应该发扬团结友爱的精神,更好地建设我们的班级。如果一个国家没有这种精神,那么这个国家就会分散;如果我们班没有这样的精神,学生就会变得冷漠,班级建设就不能更好地进行。
据说我们班就像一个大家庭。只有学生团结友好,我们班才能有凝聚力;只有当整个班级团结一致,这个班级才会辉煌!如果我们想让我们的班级变得更好,我们需要每个人团结起来。学生们,行动起来!