梦想是人生的目标,是人生的导航,是人生的灯塔。如果你没有梦想,那就像一架飞机失去了导航标志,一艘船失去了灯塔。
马的梦想是在无边无际的草原上奔跑,花的梦想是给我们清新的花朵,传递爱,太阳的梦想是把它的温暖传播给我们成千上万的千千同胞。我的梦想是成为一名教师,让更多的孩子感受到知识的力量,让他们站在国旗下激动地发表演讲,让更多的人知道知识有多重要。
例如,杨善洲爷爷自1988年以来已经度过了22年。在这22年里,他坚持不懈,尽管情况艰难而糟糕。他甚至不在乎自己的左腿。他说:“梦想像魔法一样支撑着他,是他生活的动力。”
教师这个职业并不引人注目,尤其是教师,但是你想过吗?没有这些老师无私和默默的奉献,我们祖国的花朵有什么用?教师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人的未来。这些话很好。
当我们仰望星空时,我们会叹息!今晚星空多美啊!梦的星星多耀眼啊!
不管梦想有多模糊,它们总是潜伏在我们的心中,但是我们的精神状态将永远得不到安宁,直到这些梦想成真。就像地下的种子一样,它们必须发芽生长,出来寻找阳光。
梦需要从小就被呵护。让我们一起放飞梦想。