被称为“中国北方明珠”的白洋淀,一年四季风景优美。春天来了,芦苇芽竞相开放,湖面上绿树成荫;每年夏天,它都是“浦鲁河红”和“海滨柳如烟”;如果你遇到金色的秋天,芦苇会飞,大米会变得芬芳;在深冬时节,冰如玉,开放而无边无际。湖中的壕沟纵横相连,芦荡、荷塘和渔村星罗棋布。几千年来,莲花池、大河和美丽的白洋淀一直是人们疗养的天堂。
谁破坏了平静的生活?是东方豺狼闯进了我们家!日本鬼子的铁蹄践踏了中国的土地,把我们美丽的家变成了一个血腥的屠宰场,烧杀抢掠,我们的母亲哭着流血.
大地在颤抖,天空在燃烧。原本调皮、天真、率直、可爱的嘎子,因为民族仇恨和家庭仇恨,成了抗日军人和八路军战士。谁剥夺了孩子们的童年和幸福?这是日本的东方刀,抓住了他们不成熟的脖子!
志愿者们的激情游行响彻中国的辽阔土地。在共产党的领导下,英勇的中国人民拿起刀剑和枪,对侵略者进行了顽强的斗争。
这是一场实力悬殊的战争。半殖民地的封建祖国是如此的贫穷落后。由于历代王朝的不和谐、无能、腐败和软弱,这个伟大的国家已经变成了被世界列强瓜分的鱼,人民在可怕的痛苦中挣扎。这是爱国战士和革命武装力量手中的落后装备,是人民手中的长矛和大刀对抗侵略者的尖端武器。这是另一场正义的战争。面对残酷的蹂躏,我们是在保卫我们的家园,我们的家园,而不是在被征服的人民中进行战争。
在电视剧《小兵张嘎》中,我们看到了日本鬼子的凶残。在他们的枪口下,我们无辜的人到处都死了;在他们的镇压下,无数的村庄被烧毁,无数的母亲和姐妹被强奸。在电视剧中,我们看到了更多的英雄和顽强,无数像嘎子奶奶这样的革命群众为了保护八路军而倒在屠刀和鬼子的枪口下,无数像刘燕这样的八路军战士在鬼子的折磨下,坚强不屈,愿意牺牲自己宝贵的生命和孩子,拒绝说出八路军的秘密。
让我们最自豪的是加齐与魔鬼和叛徒之间的反复斗争和斗争。他们勇敢而足智多谋,在日本人占领的地区对付敌人,摧毁敌人的空地,保护平民,攻击和摧毁敌人。让日本鬼子掉进人民战争的海洋!广阔的白洋淀终于成了入侵者的墓地。
六十年的枪声已经消失,美丽的白洋淀似乎没有战场的痕迹。然而,嘎子和八路军的英勇战斗仍然活跃在我们的眼前,日本鬼子的残酷仍然铭刻在每个爱国者的心中,永远不会被忘记。
第二次世界大战离我们很远,战争的威胁和地球上局部战争的阴影一直笼罩着热爱和平的世界人民。
在动刀动枪的战斗中没有休息,对经济资源的竞争趋于白热化。中国,会发生什么?我们每个爱国的中国人应该做什么?