《马达加斯加》:我和你有明天。啊,年轻的朋友们,我又和你们在一起了!你的手再次伸向你的兄弟,这一壮举使人们惊叹于他对未来的积极追求。与此同时,动物园里的狮子亚历克斯、长颈鹿梅尔曼和河马格洛里亚发现他们最好的朋友马蒂不见了,他们毅然踏上了寻找马蒂的道路。在电影中,马蒂离开的动机是他自己的向往。合伙人寻找马蒂的动机是持续关注的。明天是你我共同创造的。只要我心中的光芒不熄灭,你我就足以创造它。
《马达加斯加》:我和你有明天。
啊,年轻的朋友们,我又和你们在一起了!
离别后那些悲伤的日子已经过去了:
你的手再次伸向你的兄弟,
我又看到了你活跃的团队。
……
—— Pushkin
看了美国梦工厂制作的一部美丽的电影《马达加斯加》,并在欧美票房排行榜上获得了金奖和银奖,我在《普希金诗选》中找到了这样一首诗来描述它。这是多么美好的一幕啊,几个好朋友的喜怒哀乐,离别的无奈和重逢的喜悦。
影片开始时,在企鹅的影响下,斑马马蹄独自逃离了纽约动物园,前往一望无际的美丽荒野。这一壮举使人们惊叹于他对未来的积极追求。动物园外的世界是未知的,没有朋友的日子是无助的。马蒂脑子里只有一系列模糊的概念,比如中央车站、火车站和华北。他只是勇敢地走出动物园,坚信“船到桥头自然直”,心中有这个目标。也许人们永远也做不到这一点,因为人们有更聪明的大脑,他们会自己想象一系列的困难,最终吓到自己。马蒂头脑简单,无法想象这一切,但他心里必须明白:只要他不倒下,就没有出路。
与此同时,动物园里的狮子亚历克斯、长颈鹿梅尔曼和河马格洛里亚发现他们最好的朋友马蒂不见了,他们毅然踏上了寻找马蒂的道路。最后,四个好朋友在火车站再次相遇。最后,经过许多事件,他们终于到达了梦想的地方——快乐天堂——马达加斯加。马蒂、梅尔曼和格洛里亚天生快乐。然而,已经在动物园呆了很长时间的亚历克斯已经失去了他的猫的本性。在那里,他也失去了以前的赞誉,他没有得到动物园工作人员的关心,尤其是没有美味的牛排。亚历克斯一心一意想回到动物园,但他心里不想冤枉马蒂离开荒野,但最后,马蒂轻松地说:“只要我们在一起,去哪里都没关系。”
四个好朋友又上路了。这部电影没有提到他们是否最终回到了动物园,但这并不重要,因为只要他们在一起,他们的太阳明天仍然会升起。
只要你和我没有倒下,你和我仍然会有一个光明的未来。无论发生什么,只要心中有信念,希望就不会破灭。
信念是一座灯塔,指引迷失在茫茫大海中的船只;信念是一片绿洲,为徘徊在漫长沙漠中的人们点燃希望;信念是一缕阳光,温暖着行走在恐惧边缘的人群。
产生信念有许多动机。在电影中,马蒂离开的动机是他自己的向往。合伙人寻找马蒂的动机是持续关注的。这难道不是他们再次上路的动力吗?他们深厚的友谊?
明天是你我共同创造的。只要我心中的光芒不熄灭,你我就足以创造它。毕竟,我和你有明天!