在我们的生活中,1 1不等于2,而是等于1。一个家长,一个老师=一个重围;一双好奇的眼睛,一颗不安的心=一条穿过网的鱼;一次考试得1分=1分。一次沉重的跌倒,一次无泪的痛苦=一步成长的代价。我父亲同意我的观点。尽管他们每个月都没有带回家多少“伟大的团结”,但他们很快乐。满足就是幸福,幸福就是满足。1分牺牲精神1分主人态度=1分国家希望;一群无私的人,前进和成功的精神=一个国家的腾飞。
在我们的生活中,1 1不等于2,而是等于1。
如果你不相信我,我可以给你举几个例子:
一个家长,一个老师=一个重围;一双好奇的眼睛,一颗不安的心=一条穿过网的鱼;一次考试得1分=1分。一次沉重的跌倒,一次无泪的痛苦=一步成长的代价。
所以我认为1 1=1。不要嘲笑我的可笑。我父亲同意我的观点。然而,他认为我太肤浅了。为了证明这一点,他还列出了几个等式:1学生的努力,1学生的严谨研究=1微薄的成就;1通过诚实1通过清廉=1诚实的人;1分冲动1分不成熟=1个大错误;一个聪明人做了一个推测=一个遗憾的教训;一种急功近利的思想,一种短视=一大损失。
我读了我父亲的公式,但我发现它非常深刻和合理。我一直认为做一个男人应该是这样的,不要太死板,不要太诚实和坦率,而是要放松、舒适和负担得起。这是我人生观的核心。
我终于明白了自己和长辈之间的区别。我的“买得起又舒服”的想法实际上意味着等待一只兔子,然后不劳而获。我在妄想。趁着长辈们都踏实,一步一步来。他们不想去天堂。虽然他们没有家庭影院或高档电器,但他们外出时不得不挤公共汽车。尽管他们每个月都没有带回家多少“伟大的团结”,但他们很快乐。
满足就是幸福,幸福就是满足。生活只有得到满足才是幸福的。
沉思良久,我默默地补充了几句:
1分牺牲精神1分主人态度=1分国家希望;
一群无私的人,前进和成功的精神=一个国家的腾飞。