奥利维尔从学校回家。"是的,我算术考试得了9分,1分是满分!他把钥匙插入锁孔。当他走进房间时,他看见地上有两个大口袋,一个红色的,另外四个黑色的。一个男人欣喜若狂地盯着壁橱。他很胖,头发几乎秃了。奥里维非常惊讶,但仍然彬彬有礼。胖子吓了一跳,嘴里嘀咕着。奥里维没听明白,他问:。奥利维尔问,环顾四周。就在这时,奥利维尔发现壁炉上的钟不见了,它是青铜的,有两个小圆柱。奥里维不禁向后仰。
奥利维尔从学校回家。他太开心了!"是的,我算术考试得了9分,1分是满分!"他想上楼。
他把钥匙插入锁孔。“怎么了,门没上锁?奇怪……”
当他走进房间时,他看见地上有两个大口袋,一个红色的,另外四个黑色的。一个男人欣喜若狂地盯着壁橱。他很胖,头发几乎秃了。
“你好,老师?”奥里维非常惊讶,但仍然彬彬有礼。
胖子吓了一跳,嘴里嘀咕着。奥里维没听明白,他问:
“嗯你是你是送货员。”
“嗯,是的,”那人说,“我是送货员。”
“是吗?你要送什么货?”奥利维尔问,环顾四周。
那人轻轻咳嗽了一声,然后神秘地说道:
“我是卖梦的!我出售大规模的梦想。虽然价格很贵,但梦想是美好的。我也卖中等大小的梦想给那些买不起大梦想的人。当然,一个小小的梦想更便宜。”
"他不是开玩笑就是疯了!"奥利维尔想。然后,他瞥了一眼地上的红色口袋。胖子赶紧说:“看这个红色的口袋。我把我的梦想放在里面。”
奥利维尔不相信!胖子盯着他说,“你也看到了黑色的口袋。这是一个噩梦口袋,里面有一个巨大的噩梦和一个中等大小的噩梦。你想让我给你一个小噩梦吗,我的孩子?”
奥利维尔仍然不相信他。胖子却继续滔滔不绝:
“如果你不需要噩梦,你可以把它给你最讨厌的人!在一个巨大的噩梦中,会有许多流着口水的怪物和许多毒蛇四处爬行。”
“不!不要。”奥利维尔咕哝道,“我不想做噩梦!”
“好吧!”
就在这时,奥利维尔发现壁炉上的钟不见了,它是青铜的,有两个小圆柱。他突然意识到:这个胖子是个小偷!
“哦!”他愤怒地喊道,“你不是一个卖梦的人!根本没有这回事!如果你梦想有一座山,你能给我一座山吗?如果我梦想去月球,你能给我月亮吗?”
“不!”那个胖子走近他时说道:“我不会给你耳光的!”
奥里维不禁向后仰。他想喊:“救命!救救我!”然而,呼救声并没有从我的喉咙里发出。
当时,胖子看起来很累。他一声不吭地坐在一张方凳上。过了一会儿,才说:
“儿子,我是个打杂的。世界上确实有杂工。他们没有固定的工作,所以他们必须像我一样做每件事。例如,在圣诞节,我必须打扮成圣诞老人;在复活节,我打扮成一个大钟;夏天,我在身体前后挂广告牌,沿街做广告。在其他时候,我不得不卖掉梦想……”
看到奥里维沉默不语,胖子嘟嘟又喃喃道:
“经常没工作,生活真的很艰难。人们必须活着,你不觉得吗?”
奥利维尔不知所措,他垂下眼睛,盯着脚上的鞋子。“你快离开这里!怎么进去,怎么出来!”他一直希望。
突然,胖子站了起来。
“好吧,”他说,“闭上眼睛,数到一百。当你数到一百,他会有最满意的梦。过一会儿,你就会知道我真的是一个梦想家。”
奥利维尔闭上眼睛,开始数数。
到了数到四十的时候,他睁开了一只眼睛。他看到青铜钟又回到了壁炉上;当他数到五十时,他睁开了眼睛。他发现房间里只有他自己。我不知道门什么时候神秘地关上了。