时光飞逝,时光飞逝,转眼就踏入了第二天的大门,周围是各种数学公式、各种英语单词和短语以及各种精彩的段落。他们总是从你身边经过,有时他们想抓住它,但他们更想逃离。这更像是一场没有硝烟的战争。你还在挣扎,新一轮的攻击正在向你袭来。你不能不鼓起一点力量来抵抗他们到死。当你似乎看到微弱的胜利之光在天空闪烁时,一场突如其来的暴风雨无情地浇灭了你所有的力量和希望.
这正是我们和我们的学习之间一个接一个的竞赛。在学习的旅途中,你不可能一帆风顺,你不可能总是在考试中取得第一名,它总是充满了困难和挫折,等待着你去克服和挑战。
转眼间,似乎一切都变了回顾第一天的第一天,我们在课间无事可做,讨论身边有趣的故事。老师和同学一起轻松愉快地学习。然而,初中第二天的生活并不如以前,灿烂的笑脸不再频繁,相反,他们更狡猾,必须位于神秘。整个班级笼罩在紧张的学习气氛中,大量的参考资料飞进书包里,好像是一把把锋利的武器。每个人都在私下里摩拳擦掌,随时为战斗做好充分准备。
俗话说:“考试,老师的法宝;划分学生的生活根源。”考试似乎已经成为衡量一个人素质的标准。我们这些生活在水深火热中的学生想要摆脱这种枯燥的生活。然而,我们是学生,我们的职责是学习。在这场学习革命中,只有努力工作才是打开知识之门的钥匙!
因此,这场战争无限期地持续下去,并延伸到我们身上:假装成一个脸上带着微笑的普通学生,向成绩优秀的学生询问学习方法,已经成为我们的策略。当然,通常他们会毫不犹豫地回答:“对不起,我不知道。”让自己无话可说。中午,竞争最激烈。新发行的练习本一上市,许多学生就争先恐后地努力写作。永远不要放弃你不容易理解的问题,而是让你的同学来回答。得到满意的答案后,你会微笑着继续努力。渐渐发现,一种强烈的竞争意识已经开始在我们心中萌芽,并将在未来长成参天大树。我情不自禁地感到我周围有危险,一切都在等着你。
也许我们的生活只有在战争中才会成熟。成为胜利者和第一是每个人心中的目标,但是——成功只青睐那些有准备的人!