多么永恒的隐喻。你可能会觉得它来去匆匆,无影无踪。我涉水过山川,在时间和空间中搜索沙子,找到了这个比喻的真正含义:
只有风能穿过荆棘。
迪金森把生活描述为篱笆的内外,我们一层一层地爬上去。事实上,栅栏上布满了荆棘,当我们经过的时候,我们经常会受到身体和精神上的伤害和摧残。这时,你可以看到风在墙外蜿蜒,不屈地吹着口哨,壮观的痕迹凝聚在空气中。
我们在永恒的人生旅途上,在坎坷中奔跑,在挫折中翻身,全身焦虑,处处痛苦。我们累了,但我们不能停下来;我们受苦,但我们无法避免。烈日下下下起了大雨,飞沙走石,我们满身伤痕,我们不得不面对荆棘丛生的丛林。
梭罗说:“你可以在这里听到河流的声音。古老的风失去了它的名字沙沙穿过我们的树林。”也许我们可以通过询问古代来理解人生的真谛。
苏轼看到了风。这位曾经才华横溢的学者因为黄州诗歌案而开始落魄。在赤壁的月夜,他把灵魂化为尘埃,看着“河上的风,山上的明月”,梦想着与鹤共舞。面对像河流一样深的挫折,他看到风呼啸着在山顶盘旋,然后带着撕裂身体和骨头的痛苦穿过黑暗的荆棘森林。刹那间,他心中的郁结,随风缠绕而去的痛苦。沮丧,痛苦,只有忘记。
顿悟。
所以他生活在红尘中,把他的爱送到山水中,最后他的文学名垂千古。然而,那晚的风已经消失了,没有人能看到它.
梵高看到了风。他懒洋洋地躺在向日葵地里,陷入了一个难题和痛苦之中:所有的画都无法理解,也无法出售!对于一个以艺术为生命的人来说,没有人欣赏自己的艺术,就像没有人珍惜自己的生命一样,这是一种被轻视和鄙视的痛苦!这是人生中最大的挫折!
幸运的是,他看到一阵风吹过向日葵田。阵风停了,发出愤怒的吼声。然而他们前进了!向前!他们成功了,尽管身体被华丽的树枝割伤了。
所以他也成功了。
他死后不久,《向日葵》和其他画作就成了无价之宝。
……
关于风的故事太多了。
我相信,当风吹着它的号角,呼啸而过一片又一片寂静的荆棘林时,许多睿智的眼睛都能看到它所展现的一切。
只有风能穿过荆棘。
只有学会了风,我们才能藐视所有的挫折,让痛苦消失,让快乐充满旅程!