奇妙的夜空作文400(描写夜空的作文400字四年级)
在一个秋天,我几乎每天晚上都躺在窗台上看美丽的夜空。夜空中,萤火虫满天,就像天空中的星星。
一些星星在和月亮妈妈玩耍,而另一些在云朵上跳舞。它们让迷人的天空布满了亮点。萤火虫给黑暗的天空增添了光亮。
月亮升向天空,像一个披着银纱的女孩。据说月亮上有一棵桂花树,树下经常会出现一只玉兔,它在努力学医。旁边有一座广寒宫,嫦娥小姐就住在那里。
天空中的一些星星形状特别像小提琴,科学家称之为天琴座。有时候天空中有一条河,那就是银河。在北方会有一些星星,它们会组成一个像勺子一样的东西,那就是著名的北斗七星。每当人们晚上迷路时,他们可以通过找到它来辨别方向。
夜空中有时会出现云,有些像孩子手中的棉花糖,有些像老虎……有一次,我在看北方的七星,突然,一颗流星飞过,我匆忙许愿:希望有人能提醒我在8月15日看看美丽的夜空。
我非常喜欢秋天的夜空,因为星星、月亮、云彩和萤火虫组成了一幅五彩缤纷的画面。