今天晚上,我一个人在家。我妈妈不让我去QQ,我必须在书桌前看书。看了一会儿后,我觉得眼睛有点疼,就向窗外看去。
窗外一片漆黑,只有明亮的月亮微弱地照耀着,用银色的纱布覆盖着大地。夜风徐徐吹来,紫色的窗帘随风飘动,挡住了我的视线。风越来越小,窗帘慢慢垂下。嗯?我惊讶地发现窗外一只萤火虫在夜色下泛着浅蓝色。萤火虫的光芒不是应该是金色的吗?它们怎么会变成蓝色呢?那道和蓝光仍然在草地上闪耀。它移动得很慢,出乎意料地飞到了我的窗前,并停留在那里。
“你好,我叫丽莉"上帝!这只萤火虫怎么可能真的说话并有名字?“我是一只特殊的萤火虫,因为我正在发射蓝光,所以我被逐出了家庭,”它继续说道,“我迷路了,你能给我一些水吗?”这时,我发现他身上的光线越来越弱,闪光的次数越来越少,他的声音越来越弱。意识到问题的严重性,我立即起床,去厨房拿了一碗自来水。
水端上来后,它娇小的身体倒在碗的边缘,一滴一滴地喝着。喝完酒,他赶紧说了声谢谢,然后飞走了。
我呆呆地望着窗外,那道蓝光早已淹没在黑暗中。看着这碗水,我不禁想:我产生幻觉了吗?或者这都是真的吗?
此刻,风又来了,紫色的窗帘被风掀起,挡住了我的视线和思绪。
" 丁零丁零. "第二天,我被闹钟刺耳的声音惊醒,抬起沉重的眼皮。阳光反射到我的脸上,立刻就有了一束彩色的光。我用手眯起眼睛。尽管如此,那道的七彩光芒仍在缝隙中进入我的眼睛,我很快闭上了眼睛。过了一会儿,适应了耀眼的阳光,我睁开了眼睛。然而,昨晚出现的不是那道,耀眼的七彩光芒,而是那道的浅蓝色光芒。
阳光下的光线更加明亮耀眼,就像一颗璀璨的钻石,吸引了我的目光。
这昨晚真的是萤火虫吗?那道和蓝光是如此的熟悉和美丽。
我伸出手,一粒种子出现在我的手中,一行字出现在我的脑海里:种下这美丽的百合,它会给你带来意想不到的收获。我怀疑它,但我把它埋在花盆里了。
从那以后,我每天都小心翼翼地给它浇水,期待着我的收获。
终于有一天,一朵纯白的百合在黑夜中绽放。白色的百合像雪一样纯洁而优雅。在雄蕊上,我惊讶地发现一块刻有萤火虫的银片。萤火虫和我那天晚上看到的一模一样。另一句话出现在我的脑海里:谢谢你那天晚上对我的帮助。这银是给你的。我希望将来每天都能看到如此美丽的白色百合。
我立刻意识到大自然是每一种动物的家园。
珍惜自然,保护每一只小动物,尊重每一种生物。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。