这原本是一个故事,车胤用口袋里的萤火虫在书上发光,孙康用雪的倒影努力学习。隐喻人们努力学习并提出问题。晋的车胤一家很穷。夏天,他们训练他们的囊来装萤火虫,在萤火虫的灯光下看书。参见《初学记》,第2卷,引用《宋齐语》和《晋书车胤传》。此后,日以继夜努力学习被称为“薛莹南营”。
说明:楠格亚鲁:晋小时候代表车胤生活在贫困之中。夏天,他练习装萤火虫和看书。白雪倒影:冬天,晋用白雪倒影代表孙康读书。他家很穷,学习很努力。这原本是一个故事,车胤用口袋里的萤火虫在书上发光,孙康用雪的倒影努力学习。后者描述努力学习。隐喻人们努力学习并提出问题。
成语故事:
孙康,晋,很穷,冬天晚上在雪地里学习。晋的车胤一家很穷。夏天,他们训练他们的囊来装萤火虫,在萤火虫的灯光下看书。参见《初学记》,第2卷,引用《宋齐语》和《晋书车胤传》。此后,日以继夜努力学习被称为“薛莹南营”。查看百科全书
元贾仲名《萧淑兰》第一折扣:“虽然我没有遭受汗水和霜冻,但我曾经被萤火虫暴露在雪中。”