导航作文800字记叙文(导航作文600字初
两年来,书房里的灯或明或暗,你引导我在黑暗中摸索。我听到了希望的音乐并演奏了它,我看到了希望的领域…
我十几岁的时候见过你。
经过六年的春秋,小学已经过去了。九月,我在美丽的学术校园遇见了你。短发,精力充沛,严肃幽默,这是你给我的第一印象。这应该是我们相互了解的第一课。你,带我们倾听春天的声音,教我们感受画面,欣赏朱自清的风骚,陶醉在中国的世界里。当我还是个青少年的时候,我还是无知的,总是磕磕绊绊的,总是困惑不解。是你把我带进了中学的正轨。
当你学会在海里游泳的时候,你就很了解自己了。
春秋过后,我逐渐熟悉了中学的学习生活。在课堂上,你总是用略显粗糙的绘画技巧来描绘“壮丽的山川图画”。学生们在下面笑,但你继续描述文人的人文世界,快乐或悲伤,引导我们去欣赏已经走过千年的中国文化。我陶醉其中。你经常给我们播放歌曲。虽然那些歌曲并不悦耳,但它们让我们进一步理解作者的思想和感情是如此的空灵和真实。
你总是在课堂上激励和引导我们,教我们学会思考,学会学习……点燃我们智慧的光芒。是你让我们知道,每个人其实都是一块未经雕琢的玉石,总会有灿烂的一天。
你的严厉在全校是众所周知的,但是他们不知道你会讲笑话。然而,你的笑声和我们的完全不同。我们不知道它在哪里,我们害怕空气会突然变得安静。我们都合作地微笑。当你看到我们幸福,你就幸福了。冰山的脸上有着几千年来温暖的微笑,就像春风吹过青少年的心。“笑声照亮了每一个角落”,编织着青少年的梦想。我们的语文课总是快乐的,我们的脸总是微笑的,我们的眼睛总是明亮的。你引导我们深深领略中国的魅力。你是一个优秀的舵手。
告别你就像告别你一样。
宫崎骏其人在《春》:生活就像一列火车》中说:“如果你情不自禁。”当你到达车站时,会有人下车。有些人生命中注定是过客的人,是无法挽留的。
在第三年的第三年,学校将被分成班级。你注定要和我们分开。我们心里人似乎有点开心。“你不必再这么严格了,你终于可以自由了。”我心里暗暗高兴,但不知何故,我感到悲伤和失望。
我想我们和你的缘分已经尽了,但是“成千上万的前世回忆让我们瞥见了今生。”我们见面不容易,但是你没有说一声就走了。在原来的班级联络小组里,你鼓舞了我们,用心发表了优秀学生的作品,还指导我们努力学习。谢谢你!我的老师,我的向导。
你像航海一样,带领我们走过了两年坎坷而快乐的春秋,但一旦人们失去了航行,他们将会有一段短暂的困惑。在新的班级里,我有点困惑,不习惯。但是你的教学也教会了我们适应新环境和独立学习。原来我可以独自飞行。
春风吹绿草,离开春风,草是黄色的,但明年,后山仍将自力更生,成为青青草原。
我需要你的帮助,但我不必依赖你,因为我可以自己导航。在又一个春天和秋天,当窗外的树叶变黄变绿的时候,我会尽一切努力去制造影响,我会为中考打一场决战,我不会辜负春天和你!
谢谢你,我的老师!