总会想起你作文600字关于母亲(总会想起你作文800字)
每当玫瑰绽放,我总是想起你,你的微笑,你我走过的路,还有你对我说的话。
小时候,放学后,我总是站在门口,看着外面忙碌的世界。心里害怕了,所以我试着踮起脚尖,睁开眼睛,尽力捕捉你的身影。你在这儿,梳着马尾辫,背上背着一个大书包。你走过来,伸出手来抱着我。我们说说笑笑,然后走回家。一路上,你会告诉我最近在学校发生的一些有趣的事情;我会告诉你我最近在分享;学到的东西,会谈论他们最喜欢的事情和话题。路边的玫瑰正在盛开。你过去挑两个,一个挂在你耳朵上,另一个给我,让我回去给我妈妈。我拿着花,想看看玫瑰花丛,玫瑰一朵接一朵地开着。野蔷薇的碎片汇聚成一片花海,微风吹过,花儿摇曳。那时,你是美丽的。直到现在,我总是想起你的微笑和话语。
但愿时间能永远停止!但是时间不会为任何人停止。随着我们的成长,一起离开学校的机会越来越少,更多的是你在半夜发出的叹息。
时间过得飞快。突然,我要去初中了。我要去一个陌生的城市!我要去见一些我不认识的人!那天,我们最后一次走在了原路上。我们一路上一句话也没说,但似乎已经说了一千个字了。那一天也是盛开,蔷薇的季节。数以千计的野蔷薇随风摇摆,沙沙作响。仿佛在诉说着什么。像以前一样,你过去摘两朵野蔷薇,一朵给你,一朵给我,然后给我妈妈。你说,“在初中,在一个新的地方。努力学习!在你姐姐眼里你是个男人!你知道,一定要加油!”说完转身走了回来,我站在原地看着你远去的背影,直到看不见为止。我转身看着玫瑰花丛,微风摇摆着,看着到处都是粉末。
野蔷薇花语:“坚定的信念和永恒的承诺。”是的,你对我的承诺,我永远记得,就像白玉堂一样,坚定不移。因此,每当玫瑰绽放,我总是会想起你,你的微笑,你对我说的话,还有我对你的承诺。