厚厚的乌云挤压着天空,好像天要塌下来了。天空像溅满墨水的纸,厚厚的乌云聚集在一起,街道的角落里没有人影。过去的事件像无声电影一样倒带。
那天,我的家人赶上了最后一班飞机,最后一次见到了你。你在病房里,你的眼睛是如此无助。当你看到我的时候,你在流汗,挣扎着从床上爬起来,有一两次,但是没有成功。苍白的脸因疼痛而扭曲,额头渗出细细的汗珠,仿佛每一个动作都是一种巨大的折磨。疾病严重折磨着你。你的身体里只剩下骨头了,这让我很难过。
我祖父从我记事起就非常爱我。每次他出去打牌,回来时总是给我买些食物。有时是馒头,有时是刀鸭,有时是一两个麻球.
我爷爷的烹饪技术是一流的。小时候,我喜欢看爷爷做饭。"先放些热油,然后放下盘子,再放些香料."听他说话的时候,我闻到了香味,口水都要流出来了。在这个时候,他总是把我抱到桌子上,然后神奇地拿出一大盘美味的食物。我玩得很开心,嘴里塞满了油。他看着这一切,额头上饱经风霜的皱纹此刻似乎舒展开来。他的眼睛已经眯成一弯新月,他的嘴角露出一丝慈祥。
随着时间的推移,他的样子已经在我的脑海里模糊了,但他的微笑和他的话仍然铭刻在我的心里。他是一个热情的人,他喜欢春天,他说,春天就像一个自信的女孩,有一点张扬,这可能有些骄傲,但更多的是自信和对未来的希望。因为她自信,她敢于展示自己的美丽。春天是如此生机勃勃,充满活力,有着无数的新生命,勇敢地走向明天和充满希望的未来。他还说,我希望我们能和这样一个女孩幸福地在一起。
想到这,我的脸已经湿了,开始下雨了。是泪水还是雨水在我脸上流淌?在黑暗中,我的祖父似乎正从遥远的山峰上慢慢向我走来,他想起了他耳边的渴望的呼唤。
我相信只有心里和春天,爷爷,会永远和我在一起!