在我六岁的夏天,我阿姨答应给我一个全新的铅笔盒作为生日礼物。从那以后,我年轻的头脑一直记得这个“夏天的承诺。”
也许,在成人的心里,这只是一个普通的承诺。但这对我来说很重要。我一遍又一遍地想象着铅笔盒,我的嘴角忍不住笑了,好像它像蜂蜜一样甜蜜快乐。
在那些日子里,我每天早上起床做的第一件事就是问我爸爸今天几号。然后我在指数,握着我的手,发现离我的生日还有很长一段时间,然后我陷入了自己的想象。
就这样,日复一日,月复一月。炎热的夏天离我们很远,在丰收的秋天,我不欢迎我梦寐以求的铅笔盒。
深秋的一天,我哥哥来我家玩。我神秘地把我哥哥拉到一个没有大人的房间,对他说:“我很快就会有一个铅笔盒了!”我哥哥说,“大惊小怪。我认为这是新的东西。只要人们去上学,就会有一个。停!”我仍然没有放弃:“这是一个大的,大的!”我哥哥不耐烦了,说:“无聊。”说完,便走出房间,只留下我一个人呆若木鸡。
我希望铅笔盒的火焰似乎已经被我哥哥泼的冷水扑灭了。“会很好的!”我心中最后的希望告诉我。
最后,在冬天的一场雪中,铅笔盒来到了我的面前。当颤抖的指尖碰到包装盒时,我的心里没有一丝喜悦,甚至一丝失落和失望。说实话,我从心底里认为这个铅笔盒是好的。绿色背景上绣着一只可爱的熊。可能是等待的时间太长,从而冲淡了最终的结果。
记忆中,后面的故事不是很清楚。但是我不会忘记我等待的漫长时光。那时,只有自己知道喜怒哀乐。