一阵优美的音符回荡在每个人的耳边,会场挤满了人。原本宽阔的操场变得拥挤起来,学生们一个个交换着兴奋的眼神,期待着这个精彩的艺术节。六位才华横溢的主持人站在舞台上,几个醒目的大字印着“向全民开放,炫出我的风采”,用甜美清脆的声音宣布我校一年一度的艺术展正式开幕。
首先,我们的林校长宣布第五届艺术节正式开始,会场响起了雷鸣般的掌声。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,艺术节的演出正式开始。
第一个上场的是学校的千人葫芦队的表演。它的确名副其实!一千多人聚集在这里吹葫芦丝,场面十分壮观。《龙的传人》的伴奏响起,负责打鼓的学生也挥舞着他们的鼓和棍子。鼓声铿锵有力,热血让人们的心沸腾了。伴随着鼓声和伴奏,表演葫芦丝的学生们一起为葫芦丝做准备。他们干得很干净利落。几乎没有人慢慢地拍了一拍。伴随着伴奏的音乐响起来了,声音真的很甜美!观众中的学生也摇摆起来,从远处看,它变成了一片红色的海洋。随着音乐的结束,玩葫芦丝的学生举起葫芦丝喊道:“我们是中国人的后代,我们是龙的后代!”.接下来是学生们铺天盖地的掌声。
第二场是我们班叶表演的京剧。她表演了"京剧蓝调",她完美地扮演了"京剧蓝调"的角色。施琅很好地把握了这场演出的每一个细节,没有遗漏任何地方,这让观众们情不自禁地赞叹不已。而且,那天她还在生病,但她没有放弃表演,而是用牙齿坚持着,这让我很佩服。她的精彩表演赢得了学生们的热烈掌声,其中我们班是最热烈的。
接下来的表演精彩而丰富,包括舞蹈,《燃烧的卡路里》、《青花瓷》、《美好时光》以及我们学校合唱团演唱的其他歌曲。最有趣的是相声表演《吹牛》,让观众一个个开怀大笑。学生们都觉得今年的艺术节节目真的很丰富和精彩!
最后,我们到达了我们期待已久的颁奖典礼。主持人开始宣布第二名的表演,我们都竖起耳朵听,以免错过每一个节目。当二等奖项目宣布时,我和几个同学比较了胜利的手势,因为我们知道只剩下一等奖了。“五班或五班,京剧蓝调。”"耶!"不出所料,我们班真的获得了一等奖,我们立刻欢呼起来。紧接着,主持人开始颁发“最佳观众奖”,我们班获得了这个奖项。学生们非常兴奋,每个人都欢呼雀跃……我想这应该是我们最快乐的一天!