关于一寸光阴一寸金的作文(一寸光阴一寸金的作文400字)
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”时间永远不会停止,所以我们应该珍惜每一分每一秒。
每天早上,我躲在床上,妈妈说:“快点珍惜时间。”我还是懒洋洋地从温暖的床上爬起来,慢慢穿上衣服,慢慢上楼去洗,然后慢慢下楼去吃饭。吃饭的时候,我听到邻居的孩子在玩,很想和他们一起去一起玩,但是我想我还有很多作业要做,而且我妈妈今天又在家,所以我一定不能偷偷出去玩。心中飘着一片乌云,心里的声音很困惑。“只要你能抓紧时间,争分夺秒,明天你就能无忧无虑地和他们一起玩,而且你也不用担心你妈妈又在谈论你。你想睡多久就睡多久。”听了我的心声后,我觉得这个方法很好。我可以花更多的时间看电视,和朋友一起玩,睡觉。照我说的做,我拿起笔,开始认真地做。晚上一直在吃饭,终于完成了所有的作业。妈妈笑着对我说:“看,只要你珍惜时间,你就能一次完成所有的作业。”我笑着说:“这是一寸光阴一寸金。很难买到一寸时间。”我们开心地笑着吃着热米饭。
从那以后,我每天都在学习,我的成绩取得了很大的进步,我受到了老师的鼓励。这真的是“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”