焦庆兰
微风习习,云很薄。在这样美好的一天,祝你节日快乐,永远幸福!
我记得不久前,我整理了面前厚厚的一叠作业,准备交上去。我来到办公室门口。青铜门半开着,你埋头批改作业。我悄悄靠近你。但是你没有找到我,你仍然全神贯注,用笔尖熟练地抚摸着每一页纸,不管那个人的卷纸表面是否整洁,你从来没有忽略它。
“老了老师!”原谅我的急躁,打破紧张的气氛,拖延你宝贵的时间。你微微抬头看着我,温暖的阳光突然洒了进来。透过窗外浓密的绿叶,斑点映在你红润的脸上。此时此刻,你的眼睛充满了希望,像大海一样深,干净而透明。在你面前,我总是感觉离我们很远,威风凛凛地在三英尺的平台上来回骑行,但我们忽略了你有如此令人兴奋的一面。“好了,别管了,回去上课吧!”你这个时候真的很温柔。
回想我第一次遇见你的时候,也就是开学的那天。拿着指针,你悠闲地走进教室,皱着眉头。我早就听说新来的数学老师非常严格。今天,当我看到它的时候,我非常确定,甚至开始生气地走路。当时,我的心里特别担心:“从那以后,这位老师变得如此严厉和严肃,我真的不敢再有任何想法了。就这样,我小心翼翼地度过了这个紧张而漫长的数学课。
没想到,没过多久,我就误成了你们班的代表。我的心一下子紧张了起来,我不知道将来用什么方法才能和这么高标准的老师取得密切联系。同时,我对这位笑得比河水还好的老师保持着一贯的新鲜感。
你是如此特别,以至于你总是让我惊讶。和你接触后,我逐渐发现你的身后是一位非常幽默、可爱、负责任的老师。你开始充满春风,叫我的昵称,给你讲几个笑话。你会对每个学生有耐心,就像一个和蔼可亲的慈母。在你一点一点的指导下,我们茁壮成长。每当学生提问时,你都会不厌其烦地为我们解答。如果有任何错误的问题或论文需要修改,你会一个接一个地问,一遍又一遍地问,直到我们学会为止。此外,你必须在两个班带领数百名学生。人们的精力是有限的,但不管负担有多重,你仍将是孤独的,坚持不懈,带领我们到一个新的高地。因为这个原因,又黑又厚的绿色头发变成了一点点银色,这并不是你爱我们的最好证明!亲爱的老师,请原谅我用潦草的文字来描述我此时的感受。你知道你的存在对我们有多重要吗?似乎我们在数学世界的十字路口不知所措。是你给了我们一个理解的微笑,它总是像一股暖流一样荡漾在我的心里,滋润着我心中枯燥的世界。你让我明白,在盛开,不仅仅是春天,还有你美丽的微笑。