赵恩泽
我们曾经携手并进。我还记得当时我很无知。你教会了我做人的道理。在你面前,我就像一个蹒跚学步的孩子。你总是不厌其烦地向我解释,直到我完全理解为止。我从来没有数过我被你的教导启发了多少次。你把你的一生都献给了我和我们。在你的关心和鼓励下,我们正在突飞猛进。在您耐心的指导下,我们带着希望踏上了成功的旅程。带着你的渴望和希望,我们正勇敢地前进。
在那个炎热的夏日,参天大树是你无私的身影,掩盖了烈日对花朵旺盛生长的焦虑;闪亮的北斗七星是你不可磨灭的形象,照亮了我们前进的道路;船上的指南针在夜晚茫茫的雾中航行,是你大义凛然的姿态,为船的航行指明了方向。我不能忘记你为我们所做的一切,也不能忘记你严厉而微笑的眼睛。
你用乡村玫瑰的芬芳净化了我们的心灵,你用田径场上的石头测量了我坚强的韧性,你把你的青春献给了我们。对我们来说,你是我们生活的一部分,也是我们理想的向导。
渐渐地,我对你产生了感情,这是一种高尚的爱。直到现在,你的身影仍在我眼前浮现,我有时会想起你说话时我嘴角的微笑。我记得那时,我是如此的傲慢和自大,是你充满严厉和愤怒的眼神束缚了我;我故意破坏了很多次,是你充满宽容的脸救了我;我曾多次诽谤过你,但令我遗憾和懊恼的是你温柔的话语。
我和你之间有很多矛盾和冲突,但你总是在这些伤痕累累的地方贴上温暖的创可贴。我仍然无法忘记你甜美迷人的声音。在你的白发中寻找记忆,寻找那些淡淡的忧虑,在你白皙的额头上生出几条皱纹,这不就是你在皎洁的月光下努力批改作业的身影吗?
你给了我太多。我无法用言语表达我对你的感激。我不能永远忘记你的丁香香味。我希望你能在新一代中倾听我的心声!