正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读是一种快速获取科学、技术和文化的方式,这种方式已经被浓缩了几千年。读书的方式有很多种。当我们遇到漂亮的句子或新单词时,最常见的方法是通过记忆来积累它们,并将它们转化为我们自己的知识并加以应用。正是通过认可,他们丰富了自己的知识储备。那么我们每天的代言是什么呢?
铃响时,老师满面笑容地走进来。全班同学都知道这是“死亡”的标志。如果你不能背诵它,你将受到惩罚。看到老师满怀希望地走上讲台,我的心越来越不安。
反向泵送开始。我静静地环顾四周:有些人搓着手,准备走,有些人悠闲地坐着,带着自信的神情,而另一些人则拿着课本,默默地读着——,这似乎是同道中人!
在接了几个学生后,老师的脸从晴朗变成了多云,下一秒钟可能会变成雷雨。那些“殉道者”在朗诵书籍时要么“丢失了东西”,要么“给百合花镀金”。甚至有“空白”的壮汉,但不幸的是,他们即将成为“烈士”。然而,我有复杂的感觉:我很高兴有几个“战友”在我面前“牺牲了”,至少有一个垫子,但我担心如果有更多的人不能扛回去,那不是很大的愤怒吗?然后在那之后想起来真可怕。
老师开始了新一轮的抽查,并拿起了开始的名字簿,“三十……”我的心突然跳到了嗓子眼。天啊,别打35号!菩萨保佑!我总是咳嗽,环顾一会儿,然后把注意力转向第四组。悬挂在心里的巨石下降了一半。我在第一组,我坐在后排。这是一片“风水之地”。当我在第四组幸灾乐祸时,“35号”老师大声朗读。“哇!老师取笑我!”我一边思考一边像机器一样站起来,木然地站在座位上。首先,我在脑子里快速拼凑起零碎的记忆,然后花了很大的力气,终于背诵完了,最后勉强通过了。这时,期待已久的钟声终于敲响了。老师走出教室后,一些被网住的鱼就像泄气的气球,大声呼吸。
“这一天太难过了,总是被动的!”我们周围的学生在交谈。突然,我的同桌突然大叫,“唉!如果我早知道这一点,我为什么要……”
俗话说:“如果你不吃,你会饿,如果你不读,你会愚蠢。”老师拍他背的方式真的很刺激,既吓人又能让我们把它变成一种动力。不过,我也希望老师的死记硬背方式可以多样化,让一些学生可以避免死记硬背,让我们乐于背书,让背书成为一种享受和乐趣,这样背书的效果才会事半功倍。