我是一个有爱心的女孩。不管我怎么称呼它,它都不会出来。于是我像离弦的箭一样跑回家,拿了一根火腿肠,跑到楼下的花坛,剥掉火腿肠的皮,轻轻地叫着“咪咪,咪咪。”这时,小猫立刻跑到火腿肠前,嗅了嗅,狼吞虎咽地吃了起来。从那以后,我总是让妈妈在包里放一根火腿肠,这样一些流浪动物就可以随时吃了。我想永远做一个有爱心的人。
我是一个有爱心的女孩。
我记得有一次放学回家,当我刚下楼的时候,我听到花坛里传来“喵”的声音,这似乎是孤独和荒凉的。我的心突然变软了,所以我很快就把书包放进了车筐,我听说我在花坛周围找了一遍,但是没有找到。妈妈催促我:“时间不早了,回家做作业吧,别找了。”我弯下腰说:“再看看。”终于找到了那双绿色的眼睛,它缩了回去,楚楚可怜地蹲在花坛中央,用警惕的目光看着我。不管我怎么称呼它,它都不会出来。
我想:它应该饿了。于是我像离弦的箭一样跑回家,拿了一根火腿肠,跑到楼下的花坛,剥掉火腿肠的皮,轻轻地叫着“咪咪,咪咪。”它小心翼翼地靠近,但又不敢靠近。我迅速把火腿放在地上,站在一边,这样它就可以安心地吃到美味的食物。这时,小猫立刻跑到火腿肠前,嗅了嗅,狼吞虎咽地吃了起来。我如释重负地笑了。
从那以后,我总是让妈妈在包里放一根火腿肠,这样一些流浪动物就可以随时吃了。我想永远做一个有爱心的人。