“每个人都有赢的心,但不是每个人都输不起。如果你输不起,你很可能最终会输。”——来自《想赢的男孩》中的一个句子。它曾经像阳光一样,突然照亮了我阴郁的心情。
这本书里的男孩似乎在小学里失去了所有的时间:他无法控制自己在课堂上的表现,总是笑到老师不能上课;我喜欢踢足球,但有时我会把球踢进我队的球门,当对手获胜时,我会为他们欢呼;写的字像鬼一样,老师甚至认不出他的名字;没有人想和他交朋友,因为他总是惹麻烦。甚至,每个人都叫他——失败者。然而,即使他以这种方式失败了,他仍然找到了自己内心的力量,这是无法用学习来衡量的生活的驱动力,也是真正赢得成长的秘诀。
是的,他是我们的英雄,辛科夫。辛可夫无疑是坚强的,有着不可动摇的乐观主义,对此我非常欣赏。他热爱学校、同学和一切。他就像一个装满阳光的瓶子。
多亏了这本书,它来得恰到好处,这让我阴郁的心情一下子明朗了。因为,当时我刚拿到成绩单,但是当我看到所有我很擅长的科目都不及格的时候,我感觉整个人就像掉进了一个又黑又深的低谷,我心情不好好几天了,有一种压抑的感觉。
读完《想赢的男孩》这本书,我有一种深深的感觉。失败算不了什么。我不想成为一个输不起的人。在我成为最后一个获胜的人之前,我只需要振作起来,重建我的信心。
我更应该做的不是让自己沉浸在悲伤中,而是仔细思考问题在哪里,为什么我会做的题目是错的,以及我没有完全掌握的知识点,这样我就可以把这次失败变成下一次成功。
我很感激《想赢的男孩》这本书,它唤醒了我的勇气。我输一次都没关系。只要我有信心,我将来一定能赢。