我的初中生活作文600字(战胜生活作文600字)
一排整齐的铁皮屋顶,蓝色的油漆已经褪色,灰尘已经一层一层堆积起来,伴随着雨水混合成泥浆,沉积在屋檐上。
风送来了一颗种子,它被深埋在泥里。在这样艰难的环境中,它就像钢铁戈壁上的一片泥————。它发芽了,长成一棵小树苗。它的树枝支撑着整个身体,以一个角度冲出屋顶,向着太阳生长。我担心它会失去重心,掉下来。但它不会,它坚实的基础就在屋顶上,它会继续成长和发展!经过多日的干旱,脚下的泥土形成了一个完整的块,像石头一样坚硬,没有水分和营养,但它的树枝是温柔的,但如此强大,焕发着青春的光彩,它的叶子,在雨里晒着,在阳光下淋着,已经尽早从浅绿色变成深绿色,充满了光泽。此刻,它正以其顽强的精神诠释着生命的力量。
钢铁般的意志、宝石般的光彩和青春的气息,就像许多人的生活。
世界上没有绝对的正义。上帝给了我们不同的待遇。有些人生在巨人,就像温室里的花,生长在优越的环境中,没有任何烦恼,也从来没有经历过任何风雨;有些人生来就艰苦,就像戈壁沙漠上的白杨和荒野中的参天大树。环境越艰苦,他就越顽强。他从小就学会了抵御风雨。尽管他不时会留下伤疤甚至失去他的王冠,但正是这风雨培育了他们钢铁般的意志!
出生并不决定生活,但生活需要双手的自我创造。努力的人往往比快乐的人更了解它的来之不易,并且明白如果你想要快乐,你必须付出很大的代价,这样他们就会比别人更好地知道如何创造快乐的生活,他们就能够成功地创造伟大的成就。
生活来自自我,自我创造幸福。你不能选择你出生的环境,但你有双手和钢铁般的雄心。让我们行动吧!用心灵、双手和顽强的意志创造幸福的生活!