鲁迅的写作风格很奇怪。他喜欢用一个物体或动物来比喻一个人。同时,他深刻地反映了当时社会的残酷,批判了反动派。我钦佩他的勇气。有五间小屋俱乐部,它讲述了鲁迅第一次看到五间小屋俱乐部的童年故事。对于小时候的鲁迅来说,这个机会似乎是不可避免的。但父亲要求他先背书,背书的压力扼杀了鲁迅对戏剧的兴趣,使作者想起背书的无奈。
这本书主要讲述两件事,一件是鲁迅的童年,另一件是鲁迅曾经接触过的人。鲁迅的写作风格很奇怪。他喜欢用一个物体或动物来比喻一个人。同时,他深刻地反映了当时社会的残酷,批判了反动派。我钦佩他的勇气。
例如,这篇文章《朝花夕拾》读起来有点乱。一般来说,鲁迅对猫的仇恨大多是由于童年的阴影。虽然真相将来会大白,但多年的仇恨深深藏在他心里,所以他不能释怀。无论如何,鲁迅更有可能比喻社会上对猫的欺凌、自以为是和令人作呕的媚态。我认为这对猫不公平,但是每个人都有不同的想法。除了对猫的态度,我还欣赏鲁迅的大胆。
另一个例子是《狗猫鼠》,它讲述了童年和长女的琐碎。事实上,鲁迅笔下的长妈妈并没有太多的赞美,而是表现了真正的长妈妈,没有温柔,只是太胖太矮,唠叨,懂得很多奇怪的礼节,也没有太多的文化。但她是一个生活在这个复杂世界的人,有着一颗简单而纯洁的心。龙的母亲从小就让鲁迅又爱又恨,但她最终还是尊重了她。我没想到一个连一个字都不会读的女人会买他渴望的山海经。龙的母亲有许多缺点,但鲁迅尊重她的善良和纯朴。
有五间小屋俱乐部,它讲述了鲁迅第一次看到五间小屋俱乐部的童年故事。对于小时候的鲁迅来说,这个机会似乎是不可避免的。但父亲要求他先背书,背书的压力扼杀了鲁迅对戏剧的兴趣,使作者想起背书的无奈。也正是从这一方面,人们的封建思想压制了儿童的天性。当然,这个问题已经不存在了,但是出现了一些新的问题。今天的父母要么希望他们的孩子任意学习,要么过分溺爱他们。