小学生开学季作文(新学期开学季作文300字)
度过了一个愉快的寒假,迎来了新的学年。我喜欢并担心这个季节。我喜欢在新的学年,我可以学到更多的新知识,但我担心我是否真的能学到新知识。
开学的第一天,我来到教室,遇到了已经离开一个月的同学。他们都在谈论寒假发生的事情和新学期要做的事情。我放下书包,饶有兴趣地加入进来,聊起了语文老师何的幽默。王先生在数学上的严谨性;英语教师的严格性是学生不能谈论的话题。
在这个上学季节,我提前做了一些准备,我知道我的英语水平不够高。所以,我准备好了我的英语,并努力在这学期取得好成绩。我不仅英语差,中文也落后,比如基础差,阅读差等等,这使得我的中文成绩落后。因此,在这个上学的季节,我要用十倍的努力学好汉语和英语。
开学第四天,我发现我们班有四个学生在家发烧,一个生了水痘。对于这种情况,我们班的班主任何老师说:“生病可能有两个原因。首先,春季是水痘和发热的高发季节。第二,一些学生在寒假期间非常舒服。他们可能不适应这种马上去上学的状态,所以他们感到很累。”新学期我应该积极锻炼,不要让我的学习受到疾病的影响。
在这个学年,我要遵守纪律,努力学习,努力成为一名好学生,努力在考试中取得好成绩,回报老师的教育,不辜负父母的期望。