我家住的社区位于青岛大学的校园里,这是一个美丽的花鸟天堂。随着春天的临近,校园和社区里的一切都在悄悄地向我传递着一个信息:春天来了!然而,只有一棵柳树不愿等待晚春的女孩。据估计,“绿柳只有一半黄,一半参差不齐”就是这个意思。今天,我重游故地,再次来到湖边。和早期的柳树,它的树枝已经落到地上。它异常健壮,像所有柳树的领袖和柳树的保护者。那些在春天享受春天的人被春天的神所陶醉。
我家住的社区位于青岛大学的校园里,这是一个美丽的花鸟天堂。
随着春天的临近,校园和社区里的一切都在悄悄地向我传递着一个信息:春天来了!
几周前,当我走过校园湖时,我看到的柳树还在冬眠。显然,春小姐还没有去拜访他们。他们没有展示他们的青春和活力,但他们只是不知道哪棵树会有小嫩芽。然而,只有一棵柳树不愿等待晚春的女孩。它粗壮有力的树干上长出了淡黄色的树枝,似乎在和春天的女孩竞争,看谁先展示生机勃勃的春光。据估计,“绿柳只有一半黄,一半参差不齐”就是这个意思。
今天,我重游故地,再次来到湖边。哇!我们面前的场景与前几天大不相同。每棵柳树都长出绿色的枝干,随风摇摆,像一个仙女下凡,随着春天女孩的节奏翩翩起舞。和早期的柳树,它的树枝已经落到地上。每一根树枝上都覆盖着茂密的柳叶。它异常健壮,像所有柳树的领袖和柳树的保护者。走进柳树世界,成千上万的柳条轻轻拂过我的脸,仿佛好客的主人亲切地迎接我。这是何写的“万道垂绿绢”吗?
春天的女孩听到了大自然的呼唤,走过湖边,走进社区,带着花和草到处旅行,似乎一夜之间改变了整个世界。
我不禁想起了社区里的樱桃树。几天前,他们还在萌芽状态,表现得就像“然而,在她开始向我们走来之前,我们喊了一千次,催促了一千次,她仍然把她的半边脸藏在她的吉他后面,不让我们看见。”他们现在怎么样了?春姑娘给他们带来活力了吗?我赶到了社区。我被眼前的美景迷住了。它是如此迷人,如此充满魅力。樱花似乎像潮水一样一夜之间涌上枝头,相互竞争。尽管他们已经改变了“在闺房中长大”时的样子,但他们童年的轮廓依然清晰可见。原来的那个比原来的那个更大更红,好像是为了弯曲树枝;原本开得娇小,现在还不大,但每一片花瓣都像雕刻一样精致,润泽而美丽。红色的花像小女孩的脸,红色的,可爱的;粉白色的花就像可爱的胖男孩,白色和粉色都是透明的。杜甫留下了一句古话:“万花低”,看到如此美丽的风景一定会有所感触。
沉醉在这浓浓的春天里,我忍不住张嘴唱歌:
春柳掩映,花开如锦。
春风带来春天,春雨带来春天的声音。
春天的声音悦耳,春天的心迷人。
那些在春天享受春天的人被春天的神所陶醉。