我不能忘记的是黑暗迷人的夜晚,冰蓝色的小萤火虫,简单而灿烂的童年.
我记得当我还是一个孩子的时候,当我还是一个野孩子的时候,有一群朋友每天都在周围散步,不会每天闲着。但最有趣和难忘的事情是那晚。
明月渐渐踏上台阶,爬上树梢,屋顶瓦片上的黑砖变得明亮起来,仿佛一切都被月亮搅乱了。有一群朋友在我家的院子里等我,拿着工具,他们在匆忙中跳来跳去。我踩着脚后跟,一瘸一拐地走出了房子。
几个朋友像小偷一样跳进草堆,用纸堵住耳朵,开始讨论计划过了很久,一道微弱的光从我们眼前掠过,我们都惊呼:“是萤火虫。”每个人都拍了拍屁股,站了起来,扑向它,但他们倒空了,嚼了几口草。
月光静静地洒在这些“皮猴”身上.
我打开瓶盖,把瓶子平放,然后开始寻找萤火虫。我轻轻地拨开草堆,一只萤火虫被当场抓住,放进了瓶子里。仔细看,它小巧玲珑,而且有不止一种颜色的光。我被这个精致的女人迷住了,开始疯狂地寻找她的“新郎”我的朋友很少抓到萤火虫,所以他们去草堆里找昆虫,他们无法停止好奇心。不仅是星星陪伴着夜晚,还有萤火虫陪伴着我们.
我不能忘记乡村的风景,夜晚,萤火虫……我曾经问过城市里见过萤火虫的孩子们,答案总是独一无二的,不!不是没有萤火虫,而是人们沉浸在信息时代,没有发现周围的美丽。
如今人们脱离了现实,甚至连孩子的好奇心都丧失了。有一次,他们看见一朵有露水的花,就说:“花哭了。”到目前为止,我从未听说过这样的话。
萤火虫,黑夜,你在哪里?