受疫情影响,我在除夕夜出去吃饭后,已经在家呆了两个月了。这几天真的很无聊,想着哪一天我可以出去走走,透透气。然而,由于疫情的紧迫性,我不得不勉强抑制住自己的想法。事实上,不仅仅是我,我的父亲已经“等待机会”。
周六,他对我说:“现在疫情在中国已经基本得到控制。昨天,上海没有新人。是时候出去锻炼了!你的头发也长了。该剪了!我们明天出去买些小吃,好吗?”
我喜出望外,高兴地跳了起来:“好,好,太好了!我终于可以出去享受新鲜空气了。”
两个月来,我第一次坐电梯,电梯里弥漫着消毒剂的味道。虽然闻起来很难闻,但我觉得这部电梯已经消毒了,我很放心。走在社区里,我发现社区里有很多人:一些人出来玩球拍,一些人逆风骑自行车,还有很多人出来散步享受自由。
出了社区,我们直接去了拇指广场。虽然所有的行人都戴着口罩,但人与人之间的距离似乎缩短了很多。当我们再也看不到一个人的时候,我们无法躲得远远的,我们也无法在面具上面隐藏每个人眼中闪烁的活力。
一周前还空着的理发店今天变成了一个拥挤的地方,理发店非常繁忙。
轮到我了!我坐在理发店的椅子上,战战兢兢地看着父亲。戴着面具的叔叔似乎明白了我的意思,“别害怕,小朋友。叔叔的手已经消毒,不会有细菌。”我很怀疑,坐在理发店的椅子上。
“哧哧哧”,我的头发用剪刀轻轻舞动,大面积地掉在地上。从最近几个月开始,我不禁为我的朋友感到有点难过。
剪完头发后,我本来可以用发辫扎起来的头发被整齐地修复了。我照了照镜子,变成了一个英俊有精神的年轻人!叔叔剪得很好。
这时,一缕阳光进来了,理发店突然亮了起来。人们盯着手机不禁抬头欣赏温暖的阳光,它悄悄地来了,惊喜中带着喜悦。
春天真的来了!