有一只可爱的小乌龟名叫尼克。它有一个热爱它的主人,名叫朱晓明。
美好的时光没有持续多久。不久,我妈妈带回了一只非常可爱的小猫,名叫小苗。因为喵,主人不再喜欢尼克了,所以他总是忽略它。尼克再也受不了了,他决定离家出走。
一天晚上,当他的主人睡得很香很香的时候,他偷偷溜走了。爬啊,爬啊,爬啊,终于来到了一个树洞,但是它已经筋疲力尽了,它毫不犹豫地爬了进去。它看了他一眼,吓了一跳。到处都是蚂蚁。尼克没有时间看标志,因为他进来很匆忙。原来这是“所有蚂蚁都向往的蚁王"之地!
蚂蚁们看到这个怪物特别惊讶,尤其是国王。一些蚂蚁甚至把它们的下巴弄脱臼了,每个人都转过身来。
尼克认为这是个好地方,决定住在这里,所以他和国王商量了一下。国王召集每个人开会,每个人都认为让这个大家伙住在这里可能对他们有帮助,所以他们同意了!
尼克在这里生活得很好,吃,喝,玩,但不幸的是来了。突然,有一天,下了几天几夜的大雨,造成了城市的内涝,淹没了树洞,推倒了树。尼克会游泳是件好事,否则他会死的。再看看蚂蚁,它们都不会游泳,而且都被洪水冲走了。尼克的负荷很快,他救了他们所有人。但是尼克不小心被卷走了。他一直在漂流,漂流,漂流.
天空放晴了,水退了,社区里的人们开始清理“战场”。是朱晓明眼尖,发现尼克躺在泥里。他跳了起来,眼里闪着兴奋的光芒,喊道:“啊!我的尼克!”我吓了旁边的人一大跳。他小心翼翼地清洗尼克,把他放在温暖的窝里,喂他最喜欢的海龟食物。
尼克也开心地笑了,笑得很大声,世界上的每个人都能听到他!哈哈,它从来没有离开过朱晓明的身边。