我的发现作文500字左右(我的科学发现作文500字)
家里经常会出现这样的情况:“妈妈,你把我的短裤放哪儿了?”"平英,你又把我的袜子扔掉了吗?"“萍英,别把这碗菜扔了,你还可以吃!”我妈妈总是有原因的:短裤太松,蔬菜放了三四天,袜子破了一个小洞…
有一次,我妈妈给我上了一节琵琶课,因为水溅到了我身上,所以我藏在雨衣里,钩住了我的脚。但是谁知道,越过栏杆后,我只听到“咔嚓”“哎呀!”如果我的皮肤没有破,我的裤子会很糟糕。——有一个大洞。可怜的漂亮裤子。当我回到家,我一直要求我的母亲“保存”我的裤子,但我的母亲实际上说,“扔掉它!”我说,“妈妈,你为什么这么懒?人们的裤子显然可以‘救’回来!”唉!妈妈,医生拒绝“拯救”裤子。但在我的坚持下,裤子得救了,但伤口还在,还静静地躺在角落里!
就在“裤子事件”之后,妈妈扔掉了陪伴我从童年到童年的枕头。妈妈说:“扔掉它!”当妈妈的话音刚落,我抱住枕头喊道:“不,不,‘废王’不能扔!”但是“母亲国王”不会轻易放弃她的计划,用甜言蜜语骗我,但我仍然建议她不要浪费任何努力。反正我也不会扔枕头!最后我母亲投降了!
经过多次事件,我逐渐发现了我母亲的一个秘密,那就是,我母亲会浪费。只要有东西坏了,旧了,第一个想法就是扔掉它。如果什么东西坏了,就不会被修理。这就是我找到的我们家的“废物女王”——!