世界上最伟大的爱情是什么?那将是一种母爱,所以我对这本书产生了共鸣。
冰心的诗中有这样一首小诗:
妈妈。
天空中的风雨来临了,
那只鸟藏在他的巢里;
我心中的风雨来临了,
我只能躲在你的怀里。
虽然这首诗篇幅很短,但它让我深深体会到母爱是广阔无边的!当我们难过的时候,就像这只鸟,我们躲在“鸟巢”里。冰心奶奶曾经说过:出国留学后,她花了很多年的时间梦想见到妈妈,想家。一个离开家乡的人怎么会不想回家呢?
每一滴水都触动了我心中一根即将断裂的弦,一根思乡的弦。事实上,我们母亲的爱不可能一辈子都得到回报,因为她的爱是最伟大的、无私的、纯洁的。
冰心的诗给了我很多情感。她的诗没有虚伪,但充满了内心的真情实感,令人感动。可以看出,冰心的幻想是如此迷人,如此美丽,如此充满兴趣。然而,她对母亲的深切思念和渴望是我们无法企及的,母爱是如此神圣和伟大。冰心是母亲的代名词。我通过冰心了解母亲。
此时,我的心情汹涌澎湃,我无法平静下来,我无法用语言来表达我的感受。
一颗清澈的冰心,就像星星一样,让春天向东流。