我记得不久前读过冰心的一篇文章,是冰心写给小读者的。我不知道当时发生了什么,冰心俯下身,把书盖在小老鼠身上。看着书下面挣扎的老鼠,冰心的手似乎有一千磅重,他无法打开书。虎儿来的时候,冰心又拿走了那本书。此时此刻,冰心深感沮丧和内疚。在文章中,冰心真诚的表达了他的错误反省。许多人认为老鼠是有害的,人类应该消灭它们。他们是无辜的,他们的生命值得尊重。
所有的生命都是神圣的,所以每个生物都有自然的价值,我们必须尊重生命。
我记得不久前读过冰心的一篇文章,是冰心写给小读者的。内容是这样的:
一个春天的晚上,冰心靠在椅子上看书。突然,他发现一只小老鼠从桌子上爬了出来。我不知道当时发生了什么,冰心俯下身,把书盖在小老鼠身上。令人惊讶的是,小老鼠没有跑。看着书下面挣扎的老鼠,冰心的手似乎有一千磅重,他无法打开书。穿过书页,小老鼠蜷缩在书下面。事情还没有结束。虎儿来的时候,冰心又拿走了那本书。可怜的小老鼠被虎儿带走了。此时此刻,冰心深感沮丧和内疚。
在文章中,冰心真诚的表达了他的错误反省。当她把这件事告诉一个成年朋友时,她的朋友嘲笑她太天真,认为这只是一个尖锐的问题。许多人认为老鼠是有害的,人类应该消灭它们。然而,我想说:老鼠是一种生命,一种活生生的生命。
事实上,世界上每一种生物的生命都是宝贵的,不管什么是有害的。因为这是人类出于自身自私的欲望强加给他们的。他们是无辜的,他们的生命值得尊重。
在小学四年级的时候,我曾经学过刘侠写的《生命生命》。其中,岩石中的一个小蓓蕾给了我一个强烈的命令,让我惊叹生活。飞蛾的强烈欲望令我震惊。每种生物都有其顽强的生命力。他们的生活同样精彩,他们的生活同样有价值,他们的生活同样值得我们尊敬。
我们每个人都是在母亲10月份怀孕后出生的。经过十个月的艰苦酝酿,我们的母亲过上了生动而美丽的生活。因此,我们的生活不是个人的,而是由我们的父母和我们自己分享的。我们不能辜负我们的生活,因为它是汗水和心血的凝结。我们必须善待自己的生活,尊重自己的生活!
所有的生命都是神圣的,所以每个生物都有自然的价值,我们必须尊重生命。
尊重生命,让生命之花绽放芬芳;
尊重生命,让生命之酒的酵母酿造醇香;
尊重生命,让生命的价值闪耀光芒。
尊重生命,让世界永远年轻美丽!