虽然只是一盏普通的橙色灯,但它震撼了冰心奶奶,震撼了很多人,当然也震撼了我。橙色的小灯显示了小女孩对冰心奶奶的关心,以及她美丽善良的心。这样一个有着美丽心灵和情感的人怎么能不让一股暖流在他的心里升起,他又怎么能忘记呢?当然,冰心奶奶也是这样的人,否则,她怎么能写出这么好的文章呢?如果我在生活和学习中能像那个山村的小女孩一样经常帮助别人,我会交到更多的好朋友,也会给更多的人带来温暖。如果每个人都能像一个小女孩,那么我们的社会就是一个温暖的大家庭。