我读过很多书,但我最喜欢的是《繁星》《春水》。这本书是我读过的第一首现代诗歌,也是我第一次看到冰心的作品。《繁星》《春水》是冰心奶奶在印度诗人泰戈尔的影响下写的。冰心,是中国,现代文学史上第一位著名的女作家,她一进入文坛就宣扬爱情哲学。在《繁星》《春水》中,她把母爱视为最崇高、最美丽的东西,并反复赞美它。在冰心看来,人类来自自然,属于自然。奶奶冰心的哲理诗读完之后令人难忘,引发了我们对生活的思考。
莎士比亚曾经说过:读一本好书就像和一个高尚的人交谈。我读过很多书,但我最喜欢的是《繁星》 《春水》。
这本书是我读过的第一首现代诗歌,也是我第一次看到冰心的作品。阅读后,我有一种前所未有的感觉。
《繁星》 《春水》是冰心奶奶在印度诗人泰戈尔的影响下写的。用她自己的话来说,她收集了一些零碎的想法。一般来说,它们包括三个方面。
一是对母爱和童心的赞美。冰心,是中国,现代文学史上第一位著名的女作家,她一进入文坛就宣扬爱情哲学。母爱是爱的哲学的根本出发点。她相信母爱是万物之源,是世界走向光明的驱动力。在《繁星》 《春水》中,她把母爱视为最崇高、最美丽的东西,并反复赞美它。
第二是对自然的崇拜和赞美。在冰心看来,人类来自自然,属于自然。人与自然应该和谐相处。
第三是对生活的思考和感受。奶奶冰心的哲理诗读完之后令人难忘,引发了我们对生活的思考。虽然对我来说还为时过早,但它背后的哲学真的值得仔细品味。
在这本书里,我非常喜欢一首诗:
老人对孩子说:
眼泪,
叹息。
这个世界多么乏味啊!
孩子笑着说:
原谅我,
先生!
我不会想象我没有通过的事情。
孩子对老人说:
微笑。
跳。
多么有趣的世界!
老人叹了口气,说道:
原谅我,
孩子们!
我不忍回忆我已经做过的事。
读完这首诗,我真的想成为一个热爱生活、天真的孩子。老人,他过去并不快乐,但在他年老的时候,他已经老了。当他想起过去,只有一个词让他痛苦。因为他没有仔细观察社会,所以他很无聊。我不想成为他。我也曾经觉得这个世界很无聊。每天做同样的事情太无聊了。但是只要你看得更远,你就会觉得这个世界是多么美好,充满期待。我相信诗中的孩子长大后会有很多美好的回忆。
事实上,我不喜欢读诗,但是冰心的书改变了我。这首诗的意境和精髓一定会让你喜欢和欣赏它!