微笑是一种神奇的力量,它像一股清泉,浸润着莫莫人的心灵;它就像微风,抚平悲伤的人们的伤口;它就像一颗种子,向世界传播希望.
在二年级的时候,我很胆小。当我得知我要在班级的儿童节舞会上表演时,我吓得要死,因为负责当导演的音乐老师是一个非常严格的老师。当我听说她在六年级跳舞时,她骂了一个六年级的妹妹,还哭了。虽然我是主唱,我不用跳舞,但是心里被吓死了,她的心里总是忐忑不安:万能的上帝!请保佑我!我必须在心里!为你下跪救救我.
我的搭档阿荣似乎看出了我的想法,安慰我说:“别紧张,老师不会吃我们的,来吧!”听了她的话后,我似乎吃了一颗定心丸,没有惊慌,但我的腿一直在颤抖。我抓住我的腿,小声对它说:“别摇了,再摇,我会头晕的!”旁边的荣一听,一边捂着嘴一边咧嘴笑着,摇了摇。
排练结束后,老师们一个接一个地讲述自己的缺点,以便我们能注意到它们。轮到我的时候,老师说:“你唱得很好,但是你总是盯着你的脚,排练的时候看起来很木讷,就像木登海一样。”你以后要注意了。”我点了点头。排练结束后,每个人都回到教室。我低下头,想了想老师的话,问旁边的阿荣:“阿荣,老师的要求太难了,我不会的。”阿荣笑着说:“其实很简单。”"抬起你的头,把你的嘴抬高45度."“抬头不难,但我不知道如何自然地笑。”我低声说道。阿荣歪着头看着天空,好像在思考。但是她的样子太滑稽了,我“扑哧”笑了。“是的,这就是笑的方式。真的不好。想想开心的事。来吧!”阿荣眨了眨眼。“嗯!”我也眨了眨眼。
在正式演出的那天,观众席上的所有人都是黑压压的,我的手心因恐惧而出汗。阿荣拍拍我的肩膀安慰我:“别担心,记住,微笑着上路吧!如果你先出去,你一定要加油!”“嗯!微笑着上路吧!”我说。
演出进行得很顺利,因为有了阿荣的《微笑着上路》,我一点也不紧张。最后,我们班的表现非常出色,获得了一等奖。老师表扬了我们,尤其是我和阿荣:“这两位主唱都做出了很大的贡献,他们的表情生动到位,而且唱得很好,很棒!”我害羞地笑了。阿荣也笑了。
这么多年了,我仍然记得阿荣的原话:“微笑着上路吧!来吧!”我还记得当时她嘴里的酒窝,充满了幸福.
微笑着上路吧!让我们的微笑传遍大地!