不一样的假期作文530字初中(不一样的假期作文600字初中)
每个寒假都充满了快乐和兴奋。我们都兴高采烈地拜访亲戚朋友,享受聚在一起的快乐。然而,今年新型冠状病毒的出现打破了这种局面:人们不从前门出去,也不从第二扇门出去,即使出门也必须戴口罩。
我很兴奋能去我叔叔家和我表哥一起玩,一起玩,但是现实阻止了我去想它。然而,我也过着另一种生活:每天有规律地写新单词,听英语,晚上有时间看半个小时电视,周末用手表和同学聊天……最重要的是和姐姐玩,和她的玩具玩,或者和她的洋娃娃玩。她天真的微笑总能感染我。
除夕夜以来,全省的医务人员因为疫情取消了休假,我妈妈就是其中之一。假期前安排的旅行也泡汤了。失望和沮丧,我曾经有心情。随着疫情的发展,我逐渐意识到无数像我母亲一样的人正在为我们夺取负重前行!
早餐店都关门了。过去,要么妈妈给我们做早餐,要么去早餐店吃。现在不同了。爸爸经常做饭!令他惊讶的是,他的烹饪技术有了很大的提高!不管是鸡蛋炒饭还是煎饺,都很好吃。我也和爸爸一起做家务:选蔬菜、洗碗、擦地板……有一天,爸爸也去上班了,我在家煮面条,更不用说我对味道很满意了。
我妹妹就像一个熊海子。一岁时,她最近学会了在短距离内行走,还学会了翻箱倒柜!我为她清理每一个麻烦的场景。她制造麻烦,对我们微笑,喋喋不休!
这个假期不吵闹,也不欣喜若狂,呆在家里还是有收获的!就因为我们都在成长!