遇见鲁迅作文800字(关于鲁迅作文800字)
在冬天一个灿烂的日子,我们全家一起去岳城玩。车轮缓缓转动,微弱的阳光温暖了我们,整辆车笑了又笑。
当我们到达鲁迅的家乡时,车轮慢慢停下来,一家人一个接一个地下了车。他们一眼就看到了鲁迅的画像,一家人都跑去拍照。
鲁迅作品《孔乙己》中所写的“咸亨大酒店”,“温一碗醇香的黄酒,送一碟清香的茴香豆”,仿佛故事中的所有人物都出现在我的眼前,文章深深地扎根在人们的心中。我听说它已经被改造和扩建成五星级酒店了!
就在我恍惚的时候,一瞬间,我的耳边响起了许多声音、噪音和哭声。我甩了甩头,终于清醒过来,在小街上快步走着,以跟上他们的队伍。
走了几分钟后,我到了鲁迅的家乡,查了票,就进去了。额头上,挂着鲁迅的祖父周福清的“翰林”匾。当我到达大厅时,映入我眼帘的是一个大大的三个字,“得寿堂”,意思是“积善成德,长寿”。强大的笔力,正楷,非常威武。左面墙上还挂着周福清的座右铭《恒训》,这表明鲁迅的家庭有着良好的家庭作风,受益匪浅。
然后走进祭祀祖先的香堂,中上部悬挂着《德祉永馨》牌匾,这意味着美德和祝福有着悠久的历史。我还挂了鲁迅的祖父周福清和他的两个妻子的雕像,其中一个是鲁迅的祖母,而桂花树下的故事是看老祖母。他们两个看上去神采奕奕,庄严而华丽,端庄而优雅。在封建社会,他们习惯实行一夫一妻制,女人是多么卑微啊!
当我出来看到二楼时,我父亲说:“这是用来做刺绣的房间或闺房。鲁迅家里没有女儿,应该当绣花房用。”
我还看到了许多古代生活用品,如床、桌椅、书架、盥洗台等.
最有趣的是三个水池映着月亮和百草园。我想起了《从百草园到三味书屋》中的“绿色的花坛,光滑的石头井栏……”花坛、石井、金合欢、桑葚、何首乌和覆盆子都映在我的眼前。心里像波涛汹涌的大海,像一座即将喷发的火山,岩浆猛烈地撞击着。了解鲁迅的家风和封建社会的习俗,我很高兴,也觉得自己获得了丰收。鲁迅的一生是极其辉煌的,但这种辉煌只有经历风雨和磨练才能实现。我们应该学习鲁迅不屈不挠的精神!
在回来的路上,我想了很多,改变了我以前的学习态度。一家人看着灿烂的夕阳,如画的光芒,仙境般的风景,迷恋的家庭,和喝醉的我,所以他们慢慢地开车经过.