最长的寒假作文600字(特别的寒假疫情作文)
大家都说,这个寒假变成了“暑假”,因为疫情大大延长了假期时间。虽然花了很长时间,我们还是被关在家里,这真是一个特别的寒假。
一月初,在期待中,我们完成了期末考试,当我们看到一个轻松的寒假到来时,我们都很开心。我很早就制定了寒假生活计划,但我不会详细谈论它。简而言之,我应该按照老师和父母的要求按时完成作业和锻炼。当然,我还想补充最重要的一点!那就是要打好。
实现“玩得好”的第一件事是全家外出旅游。这个假期,我提前完成了作业,并特意上网查看了《夺宝奇兵》:寻找著名景点和小吃;我还准备了玩具、零食和课外书籍来打发我准备乘高铁的时间;我收拾好行李当然,我最终取消了我的旅行。
我还计划和我的好朋友聚在一起,玩我新买的玩具“动力乐高集团”。这个计划也失败了。由于疫情的严重,社区的道路在元宵节期间被封闭了,当我进进出出拿我的证件时,我的心里非常紧张。旅行和聚会后有足够的时间,所以只要你能战胜冠状病毒,就呆在家里。
我不能每天在家出去,但是我不觉得无聊,因为我喜欢看书。阅读很有趣,时间会在你不知不觉中流逝。我喜欢读历史和文学作品。有时我会上网查看一些关于病毒的信息,希望能更好的防范可恶的病毒。
出去散步或打羽毛球现在已经成为一种奢望,但我们必须控制自己。虽然我们不能去防疫前线救人,但我们必须做我们应该做的,就像政府说的,我们应该团结一致抗击疫情!天气越来越暖和,疫情也越来越好。我们将赢得这场没有硝烟的战争!我们要感谢参与防疫的医生和所有英雄。
院子里的红梅花在盛开,盛开,我想:美丽的春天来了!这真是一个特别的寒假。我希望将来没有病毒打扰我们的正常生活。