从前,稻穗和蒲公英是邻居。终于有一天,它忍不住向蒲公英炫耀:“看看我,金色和黄澄澄,不仅看起来美丽,而且给人类带来幸福。如果你再看看自己,它又白又丑,一点也不讨人喜欢。”这时,一位老人走过来,和蔼地说:“小穗子米!你应该听听蒲公英姐姐的话,不要骄傲,骄傲让人退步。”
从前,稻穗和蒲公英是邻居。他们经常愉快地玩耍。
由于人们的肯定和赞扬,骄傲一直困扰着小米粒的心。终于有一天,它忍不住向蒲公英炫耀:“看看我,金色和黄澄澄,不仅看起来美丽,而且给人类带来幸福。如果你再看看自己,它又白又丑,一点也不讨人喜欢。”蒲公英笑着说:“虽然我不漂亮,但我可以用自己的努力把种子撒得到处都是,生根发芽。你还好吗?你只能依靠别人的力量来获得生命。”这时,一位老人走过来,和蔼地说:“小穗子米!你应该听听蒲公英姐姐的话,不要骄傲,骄傲让人退步。”小稻穗一听,羞愧地低下了头。
直到今天,小稻穗的头还没有抬起来。
有一次,针刚和线把几块布缝成一件新衣服。针挺直了背,喊道:“线妹妹,你必须感谢我!如果我没有把你带走,你什么也不会做!这一行人无言以对。
针休息了一会儿,看到线还在休息。它开始穿过衣服,头也不回。然而,缝纫后,回头看,衣片仍然是衣片,但它只是增加了它的足迹。
帖子上写道:贞姐,如果我没有跟着你,你的功劳岂不是白白浪费了?
针害羞地低下了头。后来,针不再那么傲慢了。从那时起,针和线就密不可分,成了世界上最好的朋友。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。