我的核心价值观作文800(我的价值观作文600到800字)
我觉得做人做事应该有礼貌、宽容、谦虚、孝顺、感恩……这是我的价值观,我觉得生活中的这些元素非常重要和必要。
礼貌是我们通向世界的通行证。我父母教我,当我出去见同学、老师、邻居、长辈和其他熟悉的人时,我应该先打个招呼。当别人给我提供方便和帮助时,或者当亲戚朋友给我礼物时,我想说:谢谢。在家里,我经常说谢谢,这样我刚刚会说话的姐姐就学会了。当我和父母给她食物时,她说,谢谢。多可爱啊!礼貌是对一个人最基本的教育。我希望我们每个人从小就开始说:你好,请,谢谢,对不起,等等。记住这些礼貌的咒语。
法国的雨果说过:宽容就像清凉的甘露,滋润着干燥的心;宽容就像一个温暖的壁炉,温暖着一颗冰冷麻木的心;宽容就像一把无法熄灭的火炬,点燃了冰山下将要熄灭的火焰俗话说:退一步,学会宽容,我们的世界会变得更广阔。只有当我们以宽容的心和同学相处时,我们的友谊才能稳定和持久。让我们行动起来,让宽容成为伴侣。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句名言一点也不假,就像农夫的叔叔常说的:“稻穗未熟,稻穗成熟,稻穗低”,它启示我们要像稻穗成熟一样谦虚。我们孩子刚开始学习知识,还有很多事情我们不知道,所以保持一颗谦虚的心是非常重要的。只有谦虚的人才能成为伟大的有思想的人,我们应该永远记住这个真理。
在所有美德中,孝道是第一位的,孝道是我们中华民族的优良传统。自古以来,“香九灵能溪”说,小黄翔9岁时就主动帮父母抓蚊子。冬天,他主动钻进父母冰冷的被子里,帮他们盖好被子,让他们睡觉。这样的孝道感动了我们每一个人,我们需要在感动的过程中实践它,从小就播下孝道的种子。
西方有一个节日叫做感恩节,最初是为了感谢上帝的丰收。现在我认为感恩应该是感谢父母、老师、所有给我们提供方便和帮助的人,感谢大自然的阳光、雨水、鲜花和树木。学会感恩,永远感恩,我们会宽容,不会计较得失;学会感恩,永远心存感激,我们会知道并珍惜幸福,感到温暖和温暖。
同学们,让我们一起努力,一起进步,让我们成为有礼貌、孝顺、宽容、感恩、谦虚的人。这是我们美丽的形象,也是我们幸福的源泉。