今天,我和爸爸去野外散步。不幸的是,现在不是青蛙吠叫的时候。正当我陷入沉思时,一声巨响扰乱了我的注意力。稻穗在他们手中欢快地舞动。很快,金色的山丘堆积起来。“不劳则无获,”父亲恳切地对我说。不甘示弱,我也采取了行动,慢慢地开始赶上他们,但我有一个口干舌燥和背部疼痛。看来切米饭不是一件简单的事情。我也努力工作,终于完成了。在我心中,甜丝丝的喜悦就是收获。
今天,我和爸爸去野外散步。我一走进田野,一股强烈的香味就扑鼻而来。我父亲告诉我,只有在收获季节才能尝到这种收获的滋味。抬头望去,我看到一片金黄,沉甸甸的稻穗笑弯了腰。看着眼前的风景,我不禁想起了一首诗,诗中写道:“在稻花香中,你可以听到青蛙的声音。”不幸的是,现在不是青蛙吠叫的时候。正当我陷入沉思时,一声巨响扰乱了我的注意力。环顾四周,我看到农民的叔叔们走进田野,挥舞着镰刀,收割庄稼,收获希望。稻穗在他们手中欢快地舞动。一捆捆的稻穗在树枝上自由飞舞。很快,金色的山丘堆积起来。“不劳则无获,”父亲恳切地对我说。看着这片金色的土地,我似乎长大了,懂得了很多。这个暑假,我回到了我的家乡,我的家乡仍然是那么美丽,那么安静,那么凉爽。
我看见我的家人在稻田里忙碌,就像要下雨时的蚂蚁。突然,我的心里有一股巨大的力量让我感觉到人们的忙碌。我还拿起一把铲子,和我的兄弟们一起去地里收割水稻。
我一下去,太阳似乎就在我身上,照在我的头上。我开始“咔嚓”和“咔嚓”,然后切了一会儿。汗水开始从我的头上滚落下来。太热了。但是看看侧面。我的兄弟们已经和我疏远了。他们也很快!不甘示弱,我也采取了行动,慢慢地开始赶上他们,但我有一个口干舌燥和背部疼痛。看来切米饭不是一件简单的事情。我心想:农夫叔叔,为了生存,所以累了,我也要节约食物,不再挑食。就在我思考的时候,我听到我哥哥说,“燕子,快点,我们快完成切割了,你得加油。”我也努力工作,终于完成了。我坐在田埂上,看着我切好的米饭。在我心中,甜丝丝的喜悦就是收获。