丰收的秋天丰收的秋天是丰收的季节。不久后,我们到达稻田,开始工作。一块大面积的土地一下子被砍掉了。我和姐姐很快拿起稻穗,放在奶奶准备的草绳上。奶奶很快把稻穗捆成一捆。爸爸和爷爷没有时间休息,来支持我们。大约两个小时后,米被捆住了。最后,父亲和祖父把绑好的米拿到车上。小米离开了母亲的怀抱。爸爸带他们回家了。那时,天快黑了,我们的任务完成了。
丰收的秋天丰收的秋天是丰收的季节。说起秋天的故事,我会想到金饭碗。
我记得那是国庆节。爸爸对我说:你奶奶的米饭熟了,让我们来帮着收割吧!也让你体会到农民伯伯的辛勤劳动,知道‘每一粒都是辛苦的’。
不久后,我们到达稻田,开始工作。分工如下:父亲和祖父负责收割水稻。我姐姐和我负责把稻穗放在奶奶面前,奶奶用草绳把它们捆成一捆。我看见父亲和祖父举着镰刀,速度像飞刀一样快。一块大面积的土地一下子被砍掉了。我和姐姐很快拿起稻穗,放在奶奶准备的草绳上。奶奶很快把稻穗捆成一捆。我们非常忙。就这样一个接一个忙了半天,米饭终于切完了。爸爸和爷爷没有时间休息,来支持我们。我和姐姐抱着米饭冲到奶奶面前。大约两个小时后,米被捆住了。我们坐下来休息了一会儿。爸爸倒了一碗水递给我。我似乎找到了一条生命线。我拿起碗,以迅雷最快的速度一饮而尽。我感到腰酸腿疼,我真想在地上睡个大觉。当我看到绑好的米饭时,我似乎有一种很大的成就感。
最后,父亲和祖父把绑好的米拿到车上。我们一路颠簸到打谷场,只听到机器震耳欲聋的声音。小米离开了母亲的怀抱。跑进了我们的口袋。爸爸带他们回家了。那时,天快黑了,我们的任务完成了。
在这个收获的季节里,在这个收获的节日里,我经历了劳动的艰辛,明白了“谁知道呢,每一粒中国菜都很难”的真正含义。