在那个黑暗的日子里,中华国家被外国人欺负了。然而,在过去,我们的国家是如此弱小:南京大屠杀和圆明园的毁灭以及《南京条约》的签署都是国家的耻辱。今天的圆明园已经失去了昔日的魅力。除此之外,清政府被迫签订了许多不平等条约。这些都是其他国家强迫签署的!目前,我们处于一个和平的社会,但我们必须为和平时期的危险做好准备。过去,抗日战争的伟大英雄是中国,的脊梁,救过国家和人民的先辈是中国的脊梁。
当我们每天朝着学校面对冉冉升起的太阳,当我们看着五星红旗在空中飘扬,我们不会忘记在中国,的近代史上有一场百年不遇的噩梦。这是一个持续了近百年的黑暗日子。在那个黑暗的日子里,中华国家被外国人欺负了。在那些黑暗的日子里,中华的孩子们坚持斗争,坚强不屈。
我们的国家现在是多么强大和辉煌啊!然而,在过去,我们的国家是如此弱小:南京大屠杀和圆明园的毁灭以及《南京条约》的签署都是国家的耻辱。这些是其他国家对我们的蔑视和欺凌!每一次羞辱都给我们造成巨大损失:30多万南京大屠杀同胞被杀害;圆明园的毁灭让我感到极度愤怒。我们祖先150多年的成就是许多代人智慧的结晶。这种建筑艺术的精髓在如此短的时间内被洗劫一空,还被一场大火彻底烧毁。今天的圆明园已经失去了昔日的魅力。在杂草丛生的杂草中,只有一两根残留的柱子被隔绝在寒风中,仿佛它们还在为无法抹去的痛苦哭泣。
除此之外,清政府被迫签订了许多不平等条约。比方说《南京条约》:一张薄薄的纸迫使我们的香港被他人拥有了近100年。这些条约是我们愿意签署的吗?当然不是!这些都是其他国家强迫签署的!因为我们的国力弱小,我们无法抵抗,我们在他们眼里成了一块肥肉,被任意屠杀!所以在他们眼里,我们是出气筒,必须听他们的!因此,在他们眼里,我们中国根本不值一提!
但是现在,我们已经建立了一个新的中国。经过几代人的努力,中国变得更加强大了!没人敢再轻视我们了!没人敢欺负我们!
1997年7月1日,我们收回了香港,然后澳门特许权就成为过去。我国开始高速发展。目前,我们处于一个和平的社会,但我们必须为和平时期的危险做好准备。我们绝不能忘记这些历史,更不要说这些国家的耻辱了。为了不被欺负,这个国家必须发展,必须强大!那么,祖国的未来发展将取决于谁呢?依靠我们21世纪的年轻人!
年轻人的财富使国家富裕,年轻人的力量使国家强大,年轻人的进步使国家进步,年轻人的自由使国家自由,年轻人比欧洲,好,国家比欧洲,好,国家比欧洲,好,年轻人比地球好,国家比地球好!正如《少年中国说》所言,今天的责任不在他人,而在我的青春。是的,我们祖国的未来发展取决于我们!
鲁迅先生曾经说过:自古以来,中华国家就有努力工作的人,努力工作的人,以及为寻求真理而献出生命的人。——他们是中国!的脊梁——一个人只有笔直地生活在这个世界上,我们的国家需要一个坚实的脊梁才能屹立在世界的东方!过去,抗日战争的伟大英雄是中国,的脊梁,救过国家和人民的先辈是中国的脊梁。但是,在不久的将来,我们21世纪的青少年一定会成为中国的脊梁
我们肩负着跨世纪的历史使命。我们不愿意落后于我们的前辈。我们应该继承和发扬不畏艰难的开拓精神。
不要忘记国耻,振兴中华!让这句话留在我们心中!让它不断督促我们努力学习。让它时刻激励着我们,每天都在进步。让它时刻提醒我们努力工作!因为我们是国家的未来,因为我们是国家的希望!
我的演讲结束了,谢谢大家!