白兔的爸爸生病了。妈妈打算给爸爸做蔬菜沙拉。妈妈要去森林采蘑菇。母亲不得不同意对蘑菇的需求。
自由地跳进森林。我看见大树有许多树枝和树叶,像绿色的云。在一棵大树下有一簇簇色彩鲜艳、形状各异的蘑菇,有些像小雨伞,有些像小帽子。我徒劳地在一棵大树下看到了一丛灰色的蘑菇,它们有着灰色的头和灰色的脸。徒劳无功:那边一丛彩色蘑菇的味道肯定比灰色蘑菇好。我认为我的手离彩色蘑菇越近,我的手就越接近蘑菇。突然,我听到母亲急切的哭喊:“白色——号,——号可以摘。”
“多漂亮的蘑菇,为什么你不能摘下来?”白好奇地问白。
母亲认真地说:“儿子,虽然这些蘑菇很漂亮,但它们有毒。人们经常被他们美丽的外表迷惑。看看这些灰色的蘑菇。虽然它们不好看,但它们有一种淡淡的香味和良好的营养。”我毫无意义地闻到了它,它确实是一种清香。徒然,我想:多么伟大的蘑菇采摘知识!
日落时分,妈妈回家给爸爸做蔬菜沙拉,高兴地说:“今天,我学会了摘蘑菇。”
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。