一天,天气闷热,小兔去了奶奶家。麻雀大声叫着,告诉小兔要下雨了。原来麻雀是天气预报员。一路上,雨蛙啁啾,燕子低飞,鱼在水面上游动,小兔翻越潮湿的山脉,穿过寒冷的树林。
这时,一只狼向他跑来。他有两只尖尖的耳朵,一层长长的毛,他的眼睛四处游逛,试图吃掉小兔。它张开大嘴,露出牙齿,露出爪子,看上去很可怕。小兔回头跑了。
过了一会儿,层层乌云不断落下,一整天似乎都被魔鬼吃掉了。不久,雷发出一声巨响,下起了倾盆大雨。豆雨从天而降,一定是岳父雷生气了,他拿着一把长剑,在空中划出痕迹,天空一定很痛,否则他怎么会哭得这么厉害。雨滴像淘气的精灵一样来到地球上玩耍。
细雨过后,地上长出了许多蘑菇。小兔急中生智,把伞当成了蘑菇。这时,小兔似乎变成了一只蘑菇。就这样,小兔逃脱了狼的魔爪,避开了狼的钢牙,顺利地去了外婆家。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。