200,000名日本士兵在南京城被焚烧、杀害和抢劫。据当时《东京日日新闻》的报道,两名日本军官进行了一场杀死中国人的比赛。这两个杀人犯之间的竞争受到了日本报纸的高度赞扬,称他们为勇士。中国有34万无辜的男人、女人和儿童被日军杀害。1964年10月16日,第一颗原子弹成功爆炸。1966年10月27日,第一枚带有核弹头的地对地导弹成功爆炸。
亲爱的老师和同学们:
大家好!
中国位于东亚,是四大文明古国之一,是一个以华夏文明为主体、中华文明为基础、汉族为主体的多民族国家。中国有5000年灿烂的文明史,居世界第一。
然而,在20世纪30年代和40年代,这种文明遭到了破坏和践踏。中国人民被侵略者践踏,被日本法西斯分子欺凌
12.13 南京大屠杀是所有中国同胞都无法忘记的噩梦。200,000名日本士兵在南京城被焚烧、杀害和抢劫。他们杀死任何他们看到的人,不管他们是男人、女人还是孩子。在大屠杀中,最令人愤慨的事情是日本人实际上进行了杀戮竞争。据当时《东京日日新闻》的报道,两名日本军官进行了一场杀死中国人的比赛。谁先杀了100个人谁就赢了。因此,两名手持钢刀的劫匪在南京街头被杀。当他们到达紫京山脚下时,两人都没有带刀。结果,这两个人分不清胜利和失败的区别,并同意谁先杀150人才能获胜。这两个杀人犯之间的竞争受到了日本报纸的高度赞扬,称他们为勇士。请问,这种非人化的行为是真正的战士行为吗?大屠杀持续了六周。中国有34万无辜的男人、女人和儿童被日军杀害。数十亿美元的财产被摧毁和掠夺。
面对日本,法西斯主义的残暴,中华的儿女们奋起反抗,战斗了八年,把日本侵略者赶出了中国。俗话说得好!后面会挨打的!清廷过去的腐败给中国,留下了我们肥沃的土地,就像一块肥肉,零零碎碎。日本入侵者想袭击我们,他们想杀死我们,他们想杀死我们。但它仍然存在吗?在中国,共产党的领导下,经过不断的斗争,中国人民终于在1949年10月1日再次站了起来。发生了变化。1964年10月16日,第一颗原子弹成功爆炸。1966年10月27日,第一枚带有核弹头的地对地导弹成功爆炸。1999年11月20日,神一升天了。2001年1月10日,神二升天了。同年7月13日,北京申奥成功了。2002年3月25日,神三升天了。2002年12月30日,神四升天了。香港回来了,澳门回来了。中国终将统一!这些令人骄傲的成就足以证明:东方沉睡的狮子中国,已经觉醒了!所谓的东亚病人已经不存在了!中华民族为力量而战,中国-Revives!
同学们,我们是中华国家未来的主人。一个坚强的青年造就一个强大的国家。我们必须努力学习,成长,成为有用的人,为国家服务!
我的演讲到此结束,谢谢大家!