当你还不能走路的时候,你似乎只会叫自己“妈妈”,坐在助行器里站着,有时在助行器的帮助下跑步,有时当你碰到自己的小脚时会哭。被迫尖叫不是很好。然而,有一个周末当我回家时,我听到了一个“姐姐”的声音。当我到家时,我推开门,发现我妈妈没有回来。我妈妈叫我不要吃东西,并让我坐在她旁边,“你做了几次测试?”听完之后,我妈妈的眼里充满了失望。
七月的一天,我比我晚12年来到这个世界的弟弟终于出生了。那时,我看见你蜷缩在一张小床上,没有哭,也没有发出婴儿的声音,这与病房里的其他婴儿形成了鲜明的对比。尤其是当你的小手握着我的一根手指时,那种感觉真的无法形容。
时间流逝,嗯?当你还不能走路的时候,你似乎只会叫自己“妈妈”,坐在助行器里站着,有时在助行器的帮助下跑步,有时当你碰到自己的小脚时会哭。
时间过得太快了,以至于现在,你终于变成了一个不需要助行器就能跑的小男孩。如果你跌倒并爬起来,你不会不痛就哭。
你什么时候让我感觉最温暖?应该在.
因为我的家人买了一栋新房子,而我父母卧室里的新家具仍然有异味,所以我不和父母和你住在一起,但是在周末我经常回老房子看你。那时,你会叫我“妈妈”和“爸爸”,但我的妹妹你从来没有叫过。被迫尖叫不是很好。我试图拿走你的玩具,并说:“如果你叫我姐姐,我就把它还给你。”最后,我还了它,因为我不忍心看到你哭。我试着耐心地教你一个音节一个音节地喊“姐姐”,但如果你想看卡通片并集中注意力忽视我,我只能默默地走开。
然而,有一个周末当我回家时,我听到了一个“姐姐”的声音。当时,我真的怀疑自己是否听到了声音,但现实很快打破了这个想法,因为你又哭了,并证实我在流泪。老实说,我给你的公司比我父母的少得多。我对迟到如此之久感到满意。我大步向前,抱起你,高高举起。你笑了,我也笑了。笑容灿烂。
你的出现,就像冬天温暖的阳光,总能让我的嘴角勾出一个美丽的弧度。
因为你,它很温暖。
一句友好的话让我温暖很久,一双理解的眼睛让我温暖很久,一个关心的行动让我温暖很久我喜欢温暖的感觉。
我想当我对一次考试有信心的时候,我一定会取得优异的成绩,但是结果有点令人惊讶。试卷发完后,我匆匆看了一眼,然后“唰唰”地做完了。我认为试卷很简单,但我对自己的分数感到震惊。我的理想分数是115分,但我只有83分,这让我心不在焉。
在回家的路上,他的心像石头一样沉重。天空布满了灰色,就像我的心情。
当我到家时,我推开门,发现我妈妈没有回来。我觉得很放松。过了一会儿,妈妈回来了。他一进门就问我,“我回来了!你今天的考试怎么样?”我沉默了一会儿,低声回答:“没有很好。”
我妈妈叫我不要吃东西,并让我坐在她旁边,“你做了几次测试?”沉默了几秒钟后,我终于回答道:“只有.80分。”听完之后,我妈妈的眼里充满了失望。最初,我想用像“难试卷”这样的词。我不知道为什么,所以我把这些话放在我的嘴唇上来阐述我母亲的话。我只是坐在那里。“这次是我的错。我没检查好。”我母亲伸出她饱经风霜的手,以为她要打我,但她用手抚摸着我的头说,“没关系,这只是一次考试。总会有一些错误,你不应该过于自责。”柔软的话语如丝绸般流淌在我的心里,不知何故,我感觉舒服多了,仿佛我心中的“石头”已经消失了。热腾腾的食物进入喉咙一暖,那温暖直射到心底,像阳光一样,驱散了片片阴霾。
我母亲的话,就像我生命中的引导者,给了我方向和温暖,这是我心底的。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。