诺伊曼,来自匈牙利,的美国数学家,是美国科学院的成员。诺伊曼出生在一个犹太银行家的家庭,是一个罕见的神童。在成长的道路上,有一个有趣的故事是这样的:1913年夏天,银行家马克斯,先生公布了一份披露,他愿意为他11岁的大儿子诺伊曼,聘请一名家庭教师,工资是普通教师的10倍。所有这些使他成为了一名科学全才。在第二次世界大战期间,他对第一颗原子弹的研制做出了重要贡献。
诺伊曼(1903-1957),来自匈牙利,的美国数学家,是美国科学院的成员。
诺伊曼出生在一个犹太银行家的家庭,是一个罕见的神童。他8岁时掌握了微积分,12岁时阅读《函数论》。
在成长的道路上,有一个有趣的故事是这样的:1913年夏天,银行家马克斯,先生公布了一份披露,他愿意为他11岁的大儿子诺伊曼,聘请一名家庭教师,工资是普通教师的10倍。虽然这个诱人的发现曾经让很多人心痛,但是没有人敢教这样一个在全市都很有名的神童。
在他21岁获得物理学-数学博士学位后,他开始了多学科研究,先是数学、力学和物理学,然后是经济学和气象学,然后是原子弹工程,最后是电子计算机研究。所有这些使他成为了一名科学全才。
他的主要成就是数学研究。他在高等数学的许多分支都做出了重要贡献,他最杰出的工作就是开辟了数学的一个新分支——博弈论。
1944年,他的杰出作品《对策论与经济行为》出版。在第二次世界大战期间,他对第一颗原子弹的研制做出了重要贡献。战后,他的数学能力被用来指导被誉为电子计算机之父的大型电子计算机的制造。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。