说我心里高兴是为了庆祝我小时候的新年。现在的味道和那个时候的味道没有可比性。
除夕之前,每个人都很忙。买肉、酒、糖和各种各样的东西,整个家庭就会投入战斗。早市的人太多了,要进去真的很麻烦。很难进去,你只能跟着别人,否则,你可能会被踩到。哪种电动汽车?自行车停满了。如果你想上车,那是不可能的。
当我回到家,我又开始打扫了。清洁屋顶、玻璃和灯。不要忘记掸去每个角落的灰尘,甚至一起洗汽车座椅的盖子。
最让我开心的是除夕。因为在这一天,我可以大吃一顿。作为“吃货”,我们不会错过这样的机会。爸爸煮了炸鱼,妈妈拌了一盘又一盘的凉菜。“大厨”奶奶正在做梅菜焖肉、红烧狮子头、蒸大菱鲆等。爷爷是个男孩。他做所有的清洗和切割。而我,只是等着吃饭。听着厨房里锅里“咝咝”和厨房里菜刀“咚咚咚”的二重奏,我的口水会留下来。所以,到吃饭的时候,我会吃得太多。我想吃饱了再吃。不得不“每个节日都增加三磅。”
晚上,好戏才刚刚开始。我和我的朋友边吃边看《春节联欢晚会》,还对里面的节目发表了评论。奶奶包好饺子后,一家人开始一起打麻将。晚上十一点以后,我和妈妈包了饺子,准备在元旦那天吃。
当我年轻的时候,我认为吃是幸福的,但现在我认为有一个有趣的一年是幸福的。我不知道长大后会怎么想。